Victoria trabajada y disputada del Joventut ante el GBC. Vuelve la “cara A” de Gielo (76-67)

Partido bronco, poco vistoso y muy disputado en Badalona ante dos equipos necesitados de victorias. Tras un arranque fulgurante de los verdinegros, los de Fisac consiguen casi darle la vuelta al marcador en el segundo cuarto y mantener las opciones hasta el último minutos gracias, principalmente, a la actuación del ex de la Penya, Norel, de Agbelese y Clark. Si bien, el Joventut consigue mantenerle el pulso al encuentro, dominar los nervios y sumar su tercera victoria en la competición

Más que destacado papel de Gielo, muy acertado en los tiros de campo, así como de Vidal en su trabajo para el equipo y de Richard.

Arranca el match con un triple temprano de Gielo tras una buena circulación de balón de los verdinegros; parcial de salida de 9-0 con 4 puntos de Richard que obliga a Fisac a solicitar tiempo muerto. Una buena defensa local provoca que hayan de transcurrir tres minutos y medio hasta que los guipuzcoanos anoten de la mano de un ex del Joventut, Norel. Transcurren los minutos sin novedades en la pista y con un GBC totalmente negado de cara a canasta a pesar de las rotaciones (18-2, min. 6). Agbelese es el encargado de romper la sequía anotadora de los suyos con 4 puntos consecutivos que les permiten entra en una mejor dinámica si bien, el trabajo colectivo del Divina Seguros continúa en estos compases manteniéndose la diferencia en el marcador. Último tiempo de jugadas de 3 con triple de Dimitrijevic, 2+1 de Pardina.

Sin Jordan en pista, la Penya se resiente en la pintura y el Delteco, con un mayor acierto ofensivo- Van Lacke logra un triple-, consigue reducir la diferencia a tan solo 4 puntos. Ocampo se ve obligado a parar el juego ante un parcial acumulado de 0-13 y sin haber conseguido anotar en este periodo; cabe destacar el trabajo de Daniel Clark por parte del conjunto de San Sebastián. Kulvietis y López-Arostegui suman más allá de 6.75 para dar algo de aire a los suyos (31-23, min. 15). El juego entra en una suerte de anarquía por parte de ambos equipos, especialmente de la Penya, algo ansiosa de cara a canasta. Un triple de Fakuada y una canasta en el rebote de Norel, letal el holandés en estos minutos, ponen a los suyos tan solo 3 abajo.

Primeros minutos tras el receso sin faltas, a diferencia de la primera mitad, con un intercambio de canastas y errores ligeramente favorable al GBC permitiéndole reducir la renta al mínimo. En lo individual, Chery hace unos buenos minutos sumándose al buen rendimiento de los pívots del Delteco y Vidal va in crescendo destacando en el apartado de asistencias (51-45, min. 27). Sin embargo, el hombre de este cuarto con 8 puntos, 6 de los cuales de triple, es Gielo que vuelve a mostrar su mejor versión.

4 puntos de Agbelese se antojan la única producción ofensiva de más de dos minutos y medio de último cuarto y permiten a los suyos a ponerse, de nuevo, tan solo 2 abajo. Ante la situación de peligro del Divina Seguros Joventut con una defensa muy pobre, López-Arostegui y Gielo de nuevo logran dos triples muy importantes que impiden que los de Fisac logren el empate (65-61, min. 35). El canterano de Getxo vuelve a conquistar la línea mágica provocando el tiempo muerto del técnico segoviano si bien, Norel y Clark siguen erigiéndose en los pilares de los suyos en el día de hoy y manteniéndolos más que vivos. No obstante, el Joventut es capaz de mantenerle el pulso al encuentro en los últimos minutos y sumar su tercera y balsámica victoria.

Divina Joventut 76: Richard (9), Wayns (6), Vidal (5), Gielo (21), Jordan (10)- cinco inicial- Dimitrijevic (5), Birgander (2), López-Arostegui (11), Kulvietis (5), Nogués (-), Ventura (-) y Gudul (2).

Delteco GBC 67: Chery (9), Swing (-), Salvó (-), Fakuade (5), Norel (10)- cinco inicial- Agbelese (14), Van Lacke (10), Pérez (2), Oroz (-), Pardina (3) y Clark (14).

Parciales: 25-12, 15-24, 17-15, 19-16.

Árbitros: Conde, Castillo, Sánchez-Mohedas. Swing expulsado por faltas personales.

Incidencias: encuentro correspondiente a la jornada 9 de liga regular Endesa disputado en el Olímpic de Badalona ante 5.397 espectadores.

La frase de Fisac: “Es muy importante el inicio del partido y creo que ha marcado el devenir del mismo. Hemos sido capaces de recuperarnos pero hay que reconocer que ellos han sido superiores (…) Hemos tenido que convivir con jugar a remolque y no hemos podido jugar como esperábamos”.

La frase de Ocampo: “Creo que el partido ha estado marcado por el inicio. Hemos podido seguir el plan que hemos marcado esta semana de defender agresivos y correr (…) Los rebotes que han cogido en la primera parte han hecho que no pudiésemos seguir el plan inicial (…). En la segunda parte la situación respecto al rebote ha sido muy diferente y nos ha permitido segundas opciones (…) Estos partidos son muy importantes porque, desde mi punto de vista, es un rival difícil y venía con mucha moral tras la victoria contra Unicaja”.