Victoria vital y balsámica del FC Barcelona Lassa sobre el Efes. Destacados Faverani y Koponen (88-78)

Por Marta Abad (@EscribirVivir) Un FC Barcelona de menos a más, excepcional en el tercer cuarto, con un elevado acierto de tres y un Faverani- recién incorporado a la disciplina azulgrana- a lo “Cristo Redentor” permiten sumar una importante victoria contra un rival de altura como el Anadolu Efes. De nuevo, los triples de Koponen, con un más que notable acierto, llegan en momentos clave del encuentro y dan vida al Barça. Dos ex ACB se erigen en los jugadores más destacados en las filas turcas, Brandon Paul y Thomas Heurtel

Primeros puntos de la mano de Navarro desde el 4.60 y de un ex ACB, Brandon Paul, desde más allá de 6.75 y con un parcial de 2-7- con importante rol de Granger- favorable a los turcos, Bartzokas no espera más de minuto y medio para parar el partido. Los jugadores del FC Barcelona no acaban de entrar en el partido en términos de concentración y disposición en el parquet si bien, el acierto del Efes tampoco es digno de mención lo que provoca que la diferencia no sea notable. Y Faverani, recién incorporado a las filas del FC Barcelona condal, aprovecha esta última circunstancia y pone las tablas en el marcador con siete puntos consecutivos. Sigue el buen rendimiento de la segunda unidad azulgrana, suma de tres Koponen.

Cerca de dos minutos tardan en llegar los puntos del segundo periodo y lo hacen de la mano de otro ex de la Liga Endesa, Heurtel. También lo hace un conocido de la afición catalana, Thomas; el estadounidense suma dos triples que son automáticamente contestados por Koponen, también por doble partida, y Renfroe (25-28, min. 16). A los discípulos de Bartzokas les está costando entrar en los cuartos pero están sabiendo recuperar las rentas de los de Istambul. El Barça está sobreviviendo desde la distancia mágica lo que puede ser un arma de doble filo en un partido como el de hoy, suma ahora Oleson, réplica de Honeycutt y broche de Rice.

brandon-paul-anadolu-efes-istanbul-eb16

Bonita jugada individual de Paul para un 2+1 como primeros puntos tras el paso por vestuarios mientras que el acierto local desde el perímetro se mantiene, suma ahora Claver; responde Paul. Mejora la tónica de la primera mitad en cuanto a vistosidad del encuentro, siguiendo el festival triplista ahora con Doellman como protagonista y, de nuevo, el ex de la Penya (46-48, min. 25). Perasovic se ve obligado a solicitar tiempo muerto con los suyos abajo en el marcador y sensaciones poco halagüeñas en los últimos compases. Otra de tres una defensa reforzada de los culés y seis puntos de Faverani enfervorecen al respetable congregado en el Palau, muy buenos minutos del Barça con el brasileño, de nuevo, muy “in”.

Y el FC Barcelona Lassa sigue in crescendo y con un parcial de 7-2, incluido triple de Claver- regular y relevante en el partido de hoy-, provoca el tiempo muerto del técnico croata. Reacción de los turcos con Honeycutt y Paul destacados para ponerse sólo 4 abajo (75-71, min. 35). Si bien, dos nuevos triples de Koponen y cierta desconcetración del Efes frustran la remontada visitante. Victoria vital y, posiblemente, balsámica para los barceloneses que, además, ganan el average.

FC Barcelona 88: Rice (6), Navarro (9), Oleson (3), Doellman (9), Tomic (2)- cinco inicial- Claver (14), Faverani (18), Vezenkov (-), Peno (-), Eriksson (-), Koponen (20) y Renfroe (7).

Andolu Efes 78: Paul (25), Granger (6), Osman (-), Dunston (5), Brown (-)- cinco inicial- Thomas (8), Honeycutt (11), Balbay (-), Geyik (-), Heurtel (18), Mutaf (3) y Kirk (2).

Parciales: 16-15, 17-19, 30-19, 25-25.

Árbitros: Christodoulou (GRE), Belosevic (SER), Panther (ALE).

Incidencias: encuentro correspondiente a la jornada 18 de fase de grupos de la Euroliga disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona ante 3.389 espectadores.