¡Victoria y líderes del grupo A!

La Penya gana en la pista del Ratiopharm Ulm después de una buena segunda parte liderada por Ribas y Birgander (54-68)

El Club Joventut Badalona ha sumado la cuarta victoria en cinco partidos en la Eurocup después de ganar en la pista del Ratiopharm Ulm por 54 a 68. Una gran segunda mitad en defensa, donde el equipo solo ha permitido 19 puntos, ha sido clave junto con la aportación de Pau Ribas y Simon Birgander, los mejores de la Penya.

Pep Busquets ha empezado muy enchufado el partido y con dos triples ha dado las primeras diferencias a la Penya, 3-8, pero los alemanes han reaccionado y han cambiado el duelo, 12-14. Al final del primer cuarto, ligera ventaja para el Ulm, 20-19.

Cinco puntos seguidos de Kyle Guy, sumados a una canasta de Andrés Feliz han puesto al Joventut por delante, 24-26, pero de nuevo los alemanes han pasado a dominar el juego, siendo la diferencia de cinco puntos favorable al Ulm al descanso, 35-30. Mala primera parte de una Penya que ha reaccionado en la segunda mitad.

Y lo ha hecho por medio de la defensa. Sin encontrar el acierto en ataque, el Joventut ha mejorado notablemente las prestaciones defensivas con Birgander marcando territorio en la zona, y con Pau Ribas liderando los mejores momentos ofensivos del equipo, 37-43. Tras los primeros siete minutos del tercer periodo, los verdinegros han dejado en dos puntos al Ulm. La máxima de la Penya ha sido de nueve puntos, 37-46, y al final del periodo, los de Carles Duran continuaban por delante, 41-48.

El cambio de imagen de la Penya en la segunda mitad ha estado notable, y los verdinegros han pasado por encima del Ulm. Una canasta de Parra a menos de siete minutos para acabar ha puesto al equipo por encima de los 20 puntos de ventaja, 41-62. El Joventut ha controlado el duelo hasta el final, y Jordi Rodríguez, que debutaba en el Eurocup con la camiseta verdinegra, ha cerrado el triunfo de la Penya con la canasta final, 54-68.

Cuarto triunfo del Joventut en la Eurocup en 5 partidos que le permite cerrar la jornada como líder del Grupo A. Birgander y Ribas, con 11 puntos cada uno, han sido los más destacados de la Penya.