Wiltjer doblega al Rytas Vilnuis

Volvió a La Hamburguesa la BCL. Ya en el TOP16, tercer partido, pero el primero en casa.

Comenzó algo dormido el Leonovo Tenerife, factor que fue aprovechado por Rytas Vilnuis, que puso las primeras ventajas en el marcador, incluso rozando la decena, pero ahí emergió el acierto desdela linea de tres puntos, lo extraño fue observar como Shermadini no pudo abusar cerca del aro, todo lo contrario de Wiltjer y Guerra, que fueron los señores de la zona. A pesar de las mejoras en el equipo local, Uleckas se encargó de poner el (20-21) al finalizar el primer cuarto. La ventaja visitante fue en parte gracias al gran trabajo de Uleckas que se fue hasta los 11 puntos (sin fallos) incluido 3 triples. En los locales Guerra con 8 puntos y 2 rebotes el más acertado. Durante el segundo cuarto siguió el mismo plan Rytas Vilnius fue rascando puntos para seguir aumentando su ventaja con un gran Buva, en los locales Wiltjer siguió haciendo daño, mientras que Shermadini estuvo desacertado. Vidorreta viendo que su equipo no consiguió dar con la tecla para para el juego ofensivo del equipo visitante y su falta de acierto pidio tiempo muerto con algo menos de 7 minutos para el descanso y (24-30). La buena noticia para los aurinegros fue el dominio que pareció tener Wiltjer sobretodo los defensores de los rojillos. Después de la reacción del Leonovo Tenerife con un triple de Todorovic (31-34) y %:16 minutos para el tiempo de descanso Zibénas pidió tiempo muerto. Varias acciones del trio arbitral, hizo que en un dialago entre el árbitro y Vidorreta terminó en técnica para el entrenador local. Por momentos, esta acción le fue mejor al equipo de Zibénas, que se llegó a colocar con 9 puntos de ventaja (31-40). Después de una pequeña reacción local, después de varios minutos sin anotar, a falta de 54 segundos Smith rompió la sequía desde el 4,60 (1/2). Se llegó al descanso con (38-41). Los mejores hasta el momento fueron:

Leonovo Tenerife
Doornekamp con 6 puntos, 7 rebotes y 2 asistencias (15 de valoración)
Wiltjer con 10 puntos (8 de valoración)

Rytas Vilnius
Buva con 8 puntos y 6 rebotes (10 de valoración)
Uleckas con 11 puntos (9 de valoración)

Fitipaldo antes del descanso tuvo que marchar a vestuarios con signos de dolor.

Wiltjer (Leonovo Tenerife)

Comenzó la seguna mitad, con un triple de “Suso” Salin, para poner el empate a (41). A pesar del parcial favorable para Leonovo Tenerife lo preocupante fue el dominio del rebote ofensivo del equipo rojillo, que permitió sumar nuevos ataques y provocar faltas del equipo aurinegro. Después de varios intercambios de canastas, los rojillos volvieron a tener el marcador a su favor (46-47). Pareció desconectar Rytas Vilnius, factor que aprovecho el Leonovo Tenerife para hacer daño, con un gran Wiltjer y abrir un poco el marcador a su favor (56-49) y algo menos 1:30 minutos para el final del tercer cuarto. Vidorreta acertó, con el movimiento de Sastre al puesto de base, para dar descanso a Huertas. Se llegó al final del tercer cuarto con (60-50), los locales pudieron tener más, pero en la última jugada no entro el triple de Salin, ni el gancho (después de rebote ofensivo) de Shermadini. Dio comienzó el último cuarto con ritmo pero sin acierto. Los primeros puntos de Shermadini tardaron en llegar fue con un mate que puso el (63-53) con algo menos de 9 minutos para llegar al final del tiempo reglamentario. El partido se fue poniendo cada vez más intenso y de nervios, y es que ambos equipos se jugaban mucho en este TOP16, los locales colocarse con (3-0), los rojillos (2-1). En un grupo muy igualado, pero si los locales sacaban la victoria dominarian en solitario, mientras que si son los vistantes nos vamos a un triple empate. Una jugada revisada por el trio arbitral, termino pasando de de ser señalada de Uleckas sobre Shermadini, este tuvo sus 2 tiros libres, pero a Shermadini, se le señalo antideportiva, con estas acciones el marcador se quedó en (78-72), con algo más de 2 minutos. Cuando mejor pareció estar el equipo rojillo, dos robos seguidos (Shermadini y Sastre) puso el +10 (82-72). Sastre desde la esquina del triple pareció dinamitar el partido (85-72) y 48 segundos para el final del tiempo reglamentario. Wiltjer con un mate y Sastre con una entrada terminaron de dar la victoria a los locales por (89-75). Los mejores del encuentro fueron:

Wiltjer con 25 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias (26 de valoración)
Doornekamp con 9 puntos, 8 rebotes y 3 asistencias (17 de valoración)

Smith con 14 puntos, 3 rebotes y 4 asistencias (15 de valoración)
Radzevicius con 9 puntos, 6 rebotes y 2 asistencias (12 de valoración)

Estadísiticas

Con esta victoria el Leonovo Tenerife cierra la primera fase de este TOP16 con un balance de (3-0) donde ha conseguido 2 victorias como visitante, es actualmente el lider del grupo L en solitario.

A falta de finalizar la jornada mañana actualmente encontramos 2 equipos con un balance de (3-0), el mencionado Leonovo Tenerife y Tofas Bursa.