Wittington marca el camino hacia la victoria del Morabanc Andorra (65-75)

El Divina Seguros Joventut no consigue estrenarse en su debut de temporada y con un nuevo proyecto de equipo y circunstancias del club. Solo Mathias consigue destacar en las filas verdinegras, muy solo el estadounidense en el día de hoy. Por parte del Morabanc Andorra, destaca la actuación de Wittington de menos a más y clave para la victoria de los suyos. Aunque la diferencia no ha sido grande, las sensaciones son de que los del Principado son superiores a los de Badalona. Muchas piezas por encajar por parte de los de Duran

Albicy y Nogués, este segundo desde más allá de 6.75, inauguran los aros del Olímpic en esta temporada ’18-19. Arranque de partido eléctrico y más favorable para los intereses locales que, con un +10 con tres de tres en triples, provoca el tiempo muerto de Navarro (13-3, min. 5). Se refuerza la defensa andorra dificultando los subsiguientes ataques verdinegros y Ennis empieza a rendir ofensivamente. Cabe destacar la actuación de Mathias en sus primeros minutos en partido oficial con el Joventut, trabajo y esforzado y genial mecánica de tiro. Con la segunda unidad en pista, los de Duran no consiguen mantener el ritmo y el Morabanc se acerca en el marcador gracias a los tiros libres y una buena gestión del último minuto con Diagne destacado.

Los primeros minutos del segundo cuarto transcurren como lo hiciesen los últimos del anterior, con el conjunto pirenáico un punto por delante de los badaloneses en sensaciones aunque sin conseguir ponerse por delante en el marcador; sucesivos cambios de Duran para revolucionar a los suyos pero sin el efecto esperado (29-27, min. 15). Es Upshaw es el encargado de subir las tablas al luminoso bien superado el ecuador del cuarto. Y gracias a un triple de Wittington, el Morabanc se pone 1 arribo a dos minutos y medio del descanso. Responde Laprovittola con una de tres de gran dificultad.

Intercambio de canastas favorable para los andorranos en los primeros compases tras el paso por vesturarios, buenos compases de Wittington. Una canasta en el rebote de Rafa Luz supone una máxima ventaja de los suyos de +6 en el peor momento del Joventut en el partido. Los locales no consiguen reaccionar y la renta del Morabanc sigue incrementándose; no es hasta que llega a la decena que Duran decide solicitar tiempo muerto (41-51, min. 25). Los del principado, incluso, aportan espectáculo con un alleyoop en conexión Vitali- Diagne. La Penya se recompone mínimamente y consigue recortar la distancia hasta los 5 puntos pero no superar dicha barrera hasta que Dimitrijevic suma un 2+1 que los pone a 3, diferencia con la que se cierra el periodo.

Un triple y una canasta en el rebote de Wittington enfría los ánimos del respetble congregado en el Olímpic poniendo, de nuevo, a los suyos 8 arriba; las cosas se ponen cuesta arriba para los hombres de Duran. Y es el mismo center estadounidense el que vuelve a elevar la renta a la decena; actuación clave en el resultado (58-65, min. 35). Un triple de Vitali parece ser la sentencia virtual a falta de menos de 4 minutos del final del encuentro. Si bien, un alleyoop entre Laprovittola y Birgander supone el -5 para los verdinegros y dos minutos para soñar. Pero los verdinegros no aprovechan las opciones que se les presentan y la victoria viaja al Principado. Upshaw cierra con un triple sobre la bocina en pos del average.

FICHA TÉCNICA

Divina Seguros Joventut 65: Laprovittola (9), Mathias (15), Ventura (8), Nogués (3), Birgander (8)- cinco inicial- Dimitrijevic (7), Dawson (4), Morgan (6), López- Arostegui (-), Todorovic (5) y Bieshaar (-).

Morabanc Andorra 75: Albicy (6), Ennis (6), Jelinek (8), Shurna (10), Stevic (-)- cinco inicial- Luz (6), Diagne (5), Upshaw (9), Whittington (17) y Vitali (8).

Parciales: 21-19, 18-19, 14-18, 12-19.

Árbitros: Martín Bertrán, Aliaga, Zamorano.

Incidencias: encuentro correspondiente a la jornada 2 de liga regular Endesa disputado en el Olímpic de Badalona ante 4.125 espectadores.