Ya solo se mantienen invictos Panathinaikos y CSKA, Olympiacos, Armani Milano y Zalgiris Kaunas vuelven a caer

Se acerca la décima jornada en la mayoría de ligas europeas y tan solo quedan dos invictos, Panathinaikos y CSKA. Cogen aireKhimki y Anadolu Efes tras sus victorias, siendo ellos dos los que peor balance encadenan en estas primeras jornadas

AEK Athens 66-62 Olympiacos
Derbi en Atenas y Olympiacos no supo ponerse en ese contexto, ya que les fue costoso arrancar en el partido. No fue protagonista el acierto desde la línea de 6’75 que junto a grandes defensas dejaron el marcador en números bajos. Otra derrota de los del Pireo y esta vez en partido importante.

MVP: McLean J. ( 16pts y 12 rebs)

Aris 70-88 Panathinaikos
Encuentro entre uno delos dos invictos de toda Europa y líder de la liga Griega, contra un rival de mitad baja de tabla, el Aris. Des de un el inicio el ritmo de los que al parecer parecen ser uno de los equipos de este inicio de temporada. Cabe destacar el acierto de Aris y el buen juego del base griego Nick Calathes.

MVP: Calathes N. (18 pts y 8 asis)

Maccabi Tel Aviv 89-93 Hapoel Holon
Jornada 9 de liga israelí y tenía lugar el partido esperado entre primer y segundo clasificado. Maccabi partía como favorito ya que hasta la fecha no había perdido ningún partido, pero el inicio del partido yéndose por debajo en el marcador al finalizar el primer cuarto ya daba pistas de cómo sería el partido. Y efectivamente, los de Neven tuvieron que ir a remolque durante todo el partido, aunque un gran último cuarto con 34 puntos anotados no les sirvió para colocarse por delante en el marcador final.

MVP: Tyus A. ( 8pts, 8 rebs y 5 tapones)

Zalgiris Kaunas 63-65 Lietuvos Rytas
Partido por excelencia del baloncesto lituano, todo un clásico que no defraudó, en cuánto a lo que el marcador se refiere. Un partido igualado, pero no precisamente por un gran ritmo ofensivo y vistoso, sino por un juego protagonizado por la defensa. Solamente lograron alcanzar en un cuarto los 20 puntos y fue el conjunto de LietuvosRytas, en el tercero. Partido decidido en los instantes finales el cual acabó por decantarse por el equipo de Vilnius. Una derrota que acerca más a los equipos de la parte alta de la clasificación.

MVP: Jankunas P. (18 pts, 3 asis y 8 rebs)

Torino 71-59 Armani Milano
Jornada 10 de Lega A y el único equipo italiano de Euroleague, vuelve a caer. Ya son tres las derrotas y la de esta jornada contra un rival directo, el Torino. Un pésimo tercer cuarto pasa factura, una mala defensa hacía que en ataque no se encontrasen anotando tan solo 8 puntos al final de este. Pese a un cambio de ritmo en el último cuarto, nada pudieron hacer para evitar la tercera derrota de la temporada.

MVP: Patterson L. (16 pts, 4 asis y 6 rebs)

Unics Kazan 75-88 CSKA Moscow
Partido que acostumbra a ser sinónimo de buen baloncesto en esta jornada de VTB League. Se medían dos grandes del baloncesto tanto ruso como europeo, pero este año el CSKA parece estar a un nivel muy bueno, su racha de 9 victorias y 0 derrotas lo demuestra. Pese a un comienzo igualado, Unics no consiguió ganar ningún cuarto por lo que, ante un rival tan potente, no pudieron hacerse con la victoria. Cabe destacar aun habiendo encajado una derrota, el gran acierto de cara al aro de Smith.

MVP: Smith J. (16 pts, 2 asis y 2 rebs)

Khimki Moscow 90-87 NizhnyNovgorod
EL partido de la jornada en la VTB league, ya que al ser un encuentro entre un equipo de arriba de la tabla que disputa Euroleague contra uno de mitad de tabla, se esperaba un paseo por parte de los de DuskoIvanovic. No le bastó con 40 minutos al equipo liderado por Shved para vencer, así que el partido se decidió en la prórroga y vaya prórroga (13-10). Lo más destacable, la gran anotación del ex NBA Shved pese a su falta de acierto desde la línea de 6’75, haciendo un 2/11.

MVP: Shved A. (34 pts, 5 asis y 3 rebs)

Anadolu Efes 83-68 Sakarya
Victoria sin mucha complicación, que desde que el balón tocase el cielo en el minuto 0, demostraró un ritmo digno de Euroleague de los chicos de Anadolu Efes. Partido que sirvió para dar rotación y ajustar minutos de descanso. Era importante para ellos sacar esta victoria después de su derrota la jornada anterior ante Besiktas.

MVP: Stimac V. (23 pts y 9 rebs)

Fenerbahçe 85-72 Yesilgiresun
Los de Obradovic, se presentaban en este partido con la idea clara de obtener una victoria fácil, al comienzo el guión escrito se llevaba a cabo. Pero con el partido prácticamente ganado al inicio del cuarto cuarto, los de Estambul se relajaron llegando a encajar 26 puntos y pudieron salvar el partido gracias a la renta conseguida a base de buen juego en los tres cuartos anteriores. Melli se hizo notar a base de grandes rebotes a los que nos tiene acostumbrados y muy destacable la actuación del joven serbio Guduric que se mostró muy efectivo en faceta ofensiva.

MVP: Melli N. (16 pts, 2 asis y 8 rebs)