Zalgiris consigue su quinta Copa de Lituania consecutiva

Zalgiris Kaunas logró su quinta Copa del Rey Mindaugas de Lituania consecutiva con un triunfo por 86-70 sobre el equipo de BKT EuroCup, 7bet-Lietkabelis Panevezys, en la final en el Zalgirio Arena

Zalgiris se distanció con un segundo cuarto de 29-19 para liderar 52-38 al descanso y nunca miró hacia atrás. Keenan Evans lideró el camino para Zalgiris con 16 puntos y Toma Dimsa, Laurynas Birutis y Brady Manek agregaron 12 puntos cada uno. Deividas Sirvydis anotó 15 para Lietkabelis, Gediminas Orelik contribuyó con 13 puntos y 8 asistencias, Djordje Gagic encestó 11 puntos y Vytenis Lipkevicius 10.

Gagic brilló al principio y el marcador estaba empatado 15-15 en el primer cuarto antes de que Dimsa y Rolands Smits dieran a Zalgiris una ventaja de 4 puntos después de 10 minutos. Una racha de 7-0 para abrir el segundo cuarto, culminada por un triple de Dimsa, dio a Zalgiris la primera ventaja de dos dígitos del partido, 30-19. La ventaja creció a 17 antes de establecerse en 52-38 al descanso. Lietkabelis nunca montó una carga seria después de eso y la ventaja alcanzó su punto máximo en 76-56 al principio del cuarto periodo.