Zalgiris da el primer golpe en la final lituana

Zalgiris Kaunas protegió su factor cancha en el primer partido de la final de la Liga Lituana al derrotar al Rytas Vilnius por 79-64

Zalgiris lideró de principio a fin para lograr una ventaja de 1-0 en una final la mejor a cinco.

Marius Grigonis anotó 10 de los primeros 17 puntos del Zalgiris y los anfitriones cogieron una ventaja de 21-10 en el primer cuarto.

Martynas Echodas y Arnas Butkevicius se combinaron para anotar 11 puntos consecutivos y ayudar a Rytas a conseguir 36-31 a mitad de la segunda parte, y los tiros de largo alcance de Derek Needham y Margiris Normantas lo redujeron a 47-43 a principios del tercer cuarto.

Rytas estuvo a 4 puntos un par de veces más, pero una jugada de tres puntos de Brandon Davies y un par de triples de Nate Wolters -incluyendo uno para terminar el tercer cuarto- hicieron el 65 a 53 al entrar en el cuarto.

Un triple de Edgaras Ulanovas abrió un margen de 72-55 a falta de 6 minutos para el final del partido, y los visitantes no volvieron a amenazar el resultado final.

Grigonis lideró a los suyos con 13 puntos. Wolters anotó 12, Davies 11 y Ulanovas 10 puntos y 9 rebotes.

Artsiom Parakhouski terminó como máximo goleador de Rytas con 14 puntos y 8 rebotes, mientras que Butkevicius anotó 13.

La serie se traslada ahora a Vilnius para el segundo partido del jueves.