Zalgiris Kaunas asalta Estambul (66-69)

Al Darussafakas Dogus se le atraganta un partido donde el Zalgiris siempre estuvo un paso por delante. Los ex ACB Pangos y Lima, los más destacados por parte lituana

De inicio el encuentro fue muy igualado, en un ritmo lento, buscando por un Dogus que no quería permitir al Zalgiris que jugase cómodo, que no se aprovechará del hecho de hacerlo sin presión. Aún así los lituanos supieron mantenerse siempre por delante (7-14), con Lima muy vertical, y Westermann impecable desde el triple. Los turcos arreglaron el cuarto con un parcial final que puso el (14-16) a los 10 minutos, con un juego muy en bloque.

El segundo cuarto volvió a mostrar un Darussafaka desacertado, intentado que a base de defensa, el partido no se le complicara en exceso (24-26). Bertans desde el triple, y la pareja Zizic & Aldemir por dentro, intentan dar criterio al juego local, en el otro aro, Milaknis por fuera y Kavaliauskas cerca del aro. Un parcial de (1-7) en los minutos previos al descanso, permite de nuevo al Zalgiris irse en el marcador (31-38).

Tras la reanudación vivimos un parcial igualado, con el Zalgiris manteniendo constantes ventajas, a lo más cerca que estuvo el Dogus fue a dos (47-49), pero un nuevo parcial visitante le permitió irse de 6 al final del tercer acto (49-55), haciendo justicia con la realidad del encuentro. Bertans primero, y Wanamaker después sumaban por los locales, pero insuficiente ante la labor de Pangos y Lima.

leo-westermann-zalgiris-kaunas-eb16

Pasaban los minutos y los nervios empezaron a aflorar en el Dogus, cada vez le queda menos tiempo, y no son capaces de deshacerse del dominio lituano (60-67). Pangos seguía martilleando el aro turco, y hacía insuficiente el esfuerzo de Clyburn y Wanamaker. Así entramos a las últimas posesiones con una +6/+8 para el Zalgiris, renta suficiente para sentenciar el partido.

Darussafaka Dogus se queda con (10-10) y en puestos de playoff gracias a la derrota del Efes. Zalgiris con esta victoria se pone en (8-12), sin perder de vista las ocho primeras.

Wanamaker (17 puntos 8 asistencias) y Bertans (13 puntos), los mejores por parte local. En el Zalgiris, Pangos (14 puntos) y Lima (11 puntos).