[2-2] Los Wizards a ritmo de Wall y Beal, empatan la serie (102-121)

Un brutal parcial de (0-26) de los capitalinos en el tercer cuarto sentenció de manera contundente a los Celtics y empatan la eliminatoria. Los verdes no pudieron contener el caudal de juego de Wall y Beal, y lo pagaron con derrota

Wall, que terminó con 27 puntos, 12 asistencias y 5 recuperaciones, no empezó el partido especialmente acertado en el tiro, pero aún así marcó el ritmo de juego más apropiado para los suyos. Hoy si estuvo Beal en su estado habitual y aportó para la causa (29 puntos). Al descanso el partido prometía emociones fuertes para la segunda mitad (48-48), pero la realidad fue mucho más dura para los Celtics, cuando en unos cinco minutos fatídicos para ellos, recibieron un brutal parcial de (0-26) que lógicamente dejaron el partido visto para sentencia y dejaron el último cuarto en un puro trámite.

Los Wizards estuvieron especialmente afanosos en defensa sobre Thomas (19 puntos) y en dominar el rebote (45-31) para ellos, y por ahí fue la clave de la victoria capitalina. Bradley, con 5 puntos, estuvo muy por debajo de su nivel. Rozier (16 puntos) y Olynyk (14 puntos) intentaron aportar desde el banco.

En Washington, además de su dupla estrella, destacaron Porter (18 puntos), Morris (16 puntos) y Bogdanovic (13 puntos) desde el banco.

Washington: Wall (27), Beal (29), Porter (18), Morris (16), Gortat (6) –equipo inicial-; J. Smith (6), Jennings (0), Mahinmi (1), Bogdanovic (13), Satoransky (5) y McClellan ( ).

Boston: Thomas (19), Bradley (5), Crowder (6), G. A. Johnson (7), Horford (11) –equipo inicial-; Jerebko (0), G. Green (8), Brown (3), Zeller (4), Olynyk (14), Smart (9) y Rozier (16).

Parciales: 20-24, 28-24, 42-20 y 31-34.

Verizon Center de Washington. 20.173 espectadores.