El Fenerbahce se lleva la batalla por el liderato (52-55)

Solo el Lokomotiv podría ser capaz de inquietar al Fenerbahce por el liderato del grupo, por lo que los turcos con su victoria en suelo ruso se aseguran, prácticamente, ir a los playoff como líder de grupo. El partido llegó con uno arriba para los locales a un minuto para el final, pero el Fenerbahce sentenció con un parcial de (0-4) final

Los rusos salieron con más acierto, esto les permitió dominar los primeros compases (7-2), pero fue un dominio efímero, ya que a partir de ese momento el Fenerbahce se adueñó del primer cuarto. Entre Bogdanovic y Datome lideraron un parcial de (6-15) que puso el (13-17) en el minuto 10. Los minutos pasan y el juego se vuelve muy defensivo, en el segundo cuarto vemos pocos puntos. Está claro que hoy los jugadores no tienen su en el tiro, lo que se mantiene es el dominio, aunque siempre con pocas ventajas, del Fenerbahce (25-30).

En la reanudación vimos los mejores minutos del Lokomotiv. Entre Claver y Delaney fueron capaces de elevar un poco el nivel de porcentaje de los locales, esto les permitió no solo hacerse con las riendas del tercer cuarto, si no de llegar con ventaja a 10 minutos para el final (44-43).

image

Poco a poco fuimos llegando al momento clave, con un partido tan igualado en todo momento, la victoria se iba decidir del lado del equipo que tuviera acierto en las últimas posesiones. Delaney con 5 puntos seguidos fue capaz de poner a los de Kuban uno arriba a un minuto para el final (52-51). Por desgracia para ellos no volvieron a sumar, en el otro aro Dixon anotó un triple con aire de sentencia. Datome tuvo con dos libres la oportunidad de finiquitar la victoria, pero falló uno. Con tres abajo el Lokomotiv tuvo dos triples para llevar el partido al tiempo extra, pero ni Janning, ni Broekhoff, fueron capaces de encontrar la red.

Delaney (12 puntos 5 asistencias, aunque con 3/15 en tiro), Claver (12 puntos 12 rebotes) y Randolph (8 puntos 11 rebotes), los mejores por parte local. En el Fenerbahce, Bogdanovic (17 puntos 6 rebotes) y Datome (10 puntos 8 rebotes), los más valorados.

Con este resultado el Fenerbahce se coloca (9-1), y los rusos (7-3). Con dos victorias de diferencia, más el average, los turcos a cuatro jornadas tienen prácticamente asegurado el liderato.