La segunda parte sentencia al FIATC Joventut en Andorra (96-65)

Los de Salva Maldonado se bloquean tras el descanso ante los del Principado que rompen el empate en la clasificación

Ya no es novedad en los primeros cuartos. Demond Mallet ha comenzado el partido con la mano caliente y con sus triples ha guiado el ataque del FIATC Joventut en el Principado. El gran acierto desde el perímetro ha catapultado los verdinegros en la pista del MoraBanc Andorra, y pese al acierto de Giorgi Shermadini en el bando local, los de Salva Maldonado han dominado imponiendo su estilo de juego con un Sergi Vidal que ha tomado el relevo del doble cero de la Penya (22-23)

Albert Sàbat y Nacho Llovet han sido los culpables de mantener el buen ritmo durante los primeros compases del segundo cuarto. La buena circulación verdinegra ha permitido encontrar tiros abiertos y Albert Ventura se ha sumado a la fiesta del perímetro, pero el MoraBanc Andorra ha reaccionado a tiempo. Con 19 puntos antes el descanso, Shermadini ha herido la defensa del FIATC Joventut y ha propiciado la remontada de los andorranos que se han ido a vestuarios por delante en el marcador (41-38).

Los malos porcentajes y las pérdidas de balón han sido una losa demasiado pesada para el FIATC Joventut en la reanudación. A pesar de haber comenzado la segunda parte enchufados, un parcial de 16-0 ha acabado con las opciones de partido del conjunto de Salva Maldonado, perdido ante la intensidad de los andorranos que han roto la dinámica de los verdinegros gracias a los buenos minutos de David Navarro (65-53).

El buen momento de MoraBanc Andorra no ha terminado con el tercer cuarto. Los de Peñarroya han aumentado su ventaja y han castigado la falta de acierto del FIATC Joventut desde la larga distancia. La incapacidad para poder anotar desde más allá del 6.75 ha condenado el conjunto verdinegro que ha asistido impotente al festival anotador de los andorranos, que han logrado romper el empate en la clasificación con la Penya (96-65).