Nocioni y Carroll lideran al Real Madrid ante el Betis (87-76)

En menos de una semana, el Real Madrid aseguró su plaza en los playoff, recuperó el liderato sin jugar y ha asegurado una semana más el primer puesto después de derrotar, con claridad, en el WiZink Center al Real Betis Energía Plus (87-76). No dieron opciones los blancos, que se pusieron por delante al final del primer cuarto, sufrieron en el tercero y en el cuarto pero no dejaron escapar el triunfo. A destacar el partido de Nocioni (26 puntos, 20 de valoración) y de Carroll (25 y 25). Laso consiguió su victoria 250 en la Liga

Salió sin miedo el Real Betis, muy agresivo en ataque, sorprendiendo de inicio al Real Madrid con dos triples. Consiguieron despegarse los visitantes en el electrónico (9-14) pero entonces reaccionaron los blancos con un gran Carroll (10 puntos), un atento Hunter bajo el aro y un Nocioni que dio un aviso de lo que haría en el segundo cuarto (25-14).

Vital Nocioni
El parcial que endosaron los locales al Betis fue un 20-0. Pero hubo un jugador por encima del resto en los segundos diez minutos: Chapu Nocioni. Reboteó, recuperó, anotó de tres y machacó el aro bético para irse a los 12 puntos, 15 en la primera mitad. Se fue ovacionado por el Palacio mientras los visitantes intentaban aguantar, con Lockett y Milosevic, el vendaval blanco (46-33).

No le perdió la cara al partido el Real Betis que volvió a castigar al Real Madrid en los minutos iniciales. Tres triples verdiblancos y un 6-15 de parcial pusieron a los visitantes a seis puntos (52-48), algo que encendió las alarmas del banquillo local. Salieron al rescate los dos protagonistas de la primera mitad. Carroll (7) y Nocioni volvieron a tirar del carro blanco para evitar la remontada de los visitantes, que aún así dejaron el marcador en 63-55.

A golpe de triple
Se jugaba la vida el Real Betis Energía Plus y lo dejaba claro porque, a base de triples, quería llevarse la victoria. El antídoto blanco esta tarde, y desde el 6,75 también, se llamaba Andrés Nocioni. Pero los Sánchez, Milosevic y Lockett consiguieron poner a los suyos a cuatro a falta de cuatro minutos (75-71). Saltó Carroll del banquillo para usar la misma medicina que los verdiblancos y complicarles las cosas con un nuevo triple. Llull de tres, dos pérdidas béticas y otro triple de Carroll sentenciaron el choque en los dos últimos minutos (87-76). Toca ya pensar en los playoff de Euroliga.

REAL MADRID 87 (25+21+17+24): Llull (7), Carroll (25), Maciulis (4), Reyes (3) y Ayón (5) -cinco inicial- Draper (3), Rudy (1), Nocioni (26), Doncic (3), Hunter (10), Suárez (0) y Taylor (-).

REAL BETIS ENERGÍA PLUS 76 (14+19+22+21): Radicevic (3), Lockett (18), Sánchez (16), Milosevic (17) y Mahalbasic (3) -cinco inicial- Nachbar (-), Triguero (3), Cabezas (11), Stojanovski (4), García (0), Chery (1) y Marelja (0).