19 años después el Zalgiris Kaunas se clasifica para una final four (101-91)

Finalmente se consumó la sorpresa, el Zalgiris Kaunas completó la proeza de eliminar al Olympiacos con una nueva exhibición. Los helenos pagaron caro su mal final de campaña, plagada de lesiones y bajón de juego en general. (1-3) para los lituanos, que 19 años después vivirán una nueva final four

Lo cierto es que nos quedamos sin emoción muy pronto. Olympiacos solo se mantuvo en partido en el primer cuarto, llegando al minuto 10 con (23-22). Pero en el segundo acto el partido y por ende la eliminatoria, estalló en mil pedazos, cuando los lituanos endosaron un (28-15) de parcial que hacía presagiar la debacle helena (51-37).

Se podría esperar una reacción del Olympiacos tras el descanso, pero hoy los griegos no tenían cuerpo para casi nada, nuevo parcial lituano para colocar el partido sentenciado a 10 minutos para el final (78-56).

El último acto sirvió para que el Olympiacos maquillara un resultado sentenciado hacía tiempo ante la alegría de los fans locales.

Los hombres del partido fueron los locales Pangos (21 puntos 4 asistencias) y Ulanovas (20 puntos 9 rebotes) que lideraron un bloque muy sólido.

En Olympiacos destacaron Spanoulis (19 puntos 6 asistencias), Strelnieks (17 puntos) y Papanikolaou (15 puntos), pero pagaron caro no contar con su habitual juego interior, Printezis ni se vistió de corto, y Milutinov se arrastró durante 11 minutos.