Booker marca la diferencia en el Fontes do Sar (72-83)

Los gallegos comenzaron mejor, pero el UCAM Murcia se adueño del juego y de la victoria final, gracias a Booker (31 puntos), que sostuvo a los suyos en la primera mitad, y marcó la diferencia en el tercer cuarto, cuando se decidió la suerte del partido. Un resultado final muy bueno para los murcianos, que se llevan el average además de la victoria

Partido sin dueño claro (19-15)

Sito Alonso salía con Roja de falso cuatro, y esto desconcertó por momentos a los gallegos. Comenzó a triples el partido, tres locales y dos visitantes, en los primeros cuatro minutos de partido (9-6 min. 4). El Obra perdía en los balones divididos, pero su dominio en el rebote le permitía ver el marcador por delante, hasta que Booker, el catalizador ofensivo de los murcianos, con 8 puntos en los primeros minutos, hizo voltear el luminoso (11-13 min. 7). Los triples no les entraban a los gallegos, medio lo solucionó Kravic con un 2+1. El primer cuarto lo finaliza Vasileaidis con un triple imposible desde casi el medio de campo, que permitía a los locales coger aire (19-15 min. 10).

Booker adelanta al Murcia (31-33)

El Obra intentaba meter balones dentro con cierto éxito, el Murcia le contestaba con jugadas más fortuna que mérito (24-19 min. 13). El visitante Jones se buscaba bien las canastas cerca del aro (26-23 min. 15), y Booker desde fuera empezaba a carburar como en el primer cuarto, una canasta de Radicevic forzaba el tiempo de Moncho (27-29 min. 18). A pesar del tiempo lo cierto es que el UCAM llevó la voz cantante hasta el descanso, dominando el marcador hasta el final segundo cuarto (31-33).

Los murcianos se van en el marcador (47-59)

Los gallegos seguía con sus pérdidas de balón, y esto permitía a los murcianos a abrir hueco, las primeras distancias serias del encuentro (34-42 min. 23) y (36-45 min. 24). Moncho, forzado a pedir tiempo. Booker estaba en plan destroza mundos, y así el Obradoiro, que encima en ataque no veía el rumbo, poco podía hacer por el momento, las distancias ya eran de más de diez (38-50 min. 26), con Booker 24 puntos. De Zeeuw con un triple, intentó dar la réplica, pero poco para un UCAM que ahora sí, parecía tener la situación más que controlada. Por momentos los visitantes llegaron a irse de 16, pero dos canastas de raza de Vasileiadis (5-0) de parcial, dieron algo de vida a los gallegos (47-59 min. 30), de cara al último cuarto.

El Murcia asalta el Fontes do Sar (72-83)

El último acto comenzaba con canastas de pillo de Townes, Vasileaidis sigue siendo el único que da cierta alegría a la parroquia local (52-65 min. 33). Los gallegos peleaban cada posesión como si fuera la última, no les quedaba otra, buscaban el acierto para intentar la remontada (56-65 min. 35). Dos triples visitantes, Larentkazis y Booker, enfrían la caldera por momentos (61-71 min. 36). El Obra lo intenta con más pasión que juego, pero de nuevo Larentkazis con cinco puntos seguidos, deja el partido visto para sentencia a tres minutos para el final (63-76 min. 37). Esto no impidió que el Obradoiro pelease hasta el final, por mejorar sus sensaciones, por el average, los locales apretaron los dientes para terminar lo mejor posible (70-76 min. 39) y (72-83 min. 40) al final.

Monbus Obradoiro 72 – Pozas (12), Magee (3), Muñoz (3), De Zeeuw (9), Kravic (5) [5 inicial]; Navarro (0), Vasileiadis (19), Daum (10), Brodziansky (11), Beliauskas (0), Font (0), Spires (0).

UCAM Murcia 83 – Radicevic (4), Booker (31), Eddie (5), Rojas (10), Hunt (3) [5 inicial]; Luz (2), Larentkazis (16), James (4), Cate (4), Townes (4), Malmanis (0).

Parciales: (19-15); (12-18); (16-26); (25-24)
Árbitros: Pérez Pizarro, Perea y García González
Cancha: Multiusos Fontes do Sar (4966 espectadores)