El Barcelona supera en la prórroga a un combativo Zunder Palencia (83-84)

Los catalanes necesitaron tiempo extra para derrotar a un valiente Zunder Palencia que peleó con determinación durante todo el partido, desafiando a su rival en un enfrentamiento de igual a igual

El enfrentamiento histórico se desarrolló en el Pabellón Municipal de Palencia, donde la afición local mostró un apoyo apasionado a su equipo. El Barcelona intentó imponer su estilo de juego desde el principio, liderado por las contribuciones de Hernangómez y Laprovittola. Sin embargo, el Zunder Palencia no se dejó intimidar, y Franke anotó un triple al final del primer cuarto para mantener a su equipo a solo un punto de distancia, con un marcador de 18-19.

En el segundo cuarto, el Zunder Palencia continuó desafiando al campeón de la liga, y un triple de Mathieu Kamba empató el marcador. El Barcelona buscó aprovechar su calidad con algunas jugadas brillantes, lo que les permitió tomar una ventaja de 21-27. La defensa prevaleció sobre el ataque en este período, ya que los locales solo lograron anotar siete puntos en comparación con los 15 del Barcelona, lo que llevó a un marcador de 25-34 al descanso.

Después del descanso, el Barcelona logró su mayor ventaja del partido con una ventaja de diez puntos. Sin embargo, la apasionada afición palentina animó a su equipo, lo que resultó en un tercer cuarto espectacular en el que Brown se destacó, anotando dos triples consecutivos para darle la ventaja a los locales (42-41).

El Zunder Palencia no estaba dispuesto a rendirse y llevó el partido al último cuarto con un marcador de 48-50, gracias a un triple de Haarms en el último segundo. El último cuarto comenzó con un empate a 50, pero Brown volvió a poner al Zunder Palencia al frente (52-50).

El Barcelona tenía dificultades para encontrar su ritmo, mientras que Haarms y Kamba lideraban al Zunder Palencia, que logró su mayor ventaja del partido con una ventaja de seis puntos. El Barcelona intentó contrarrestar con un triple.

Con menos de tres minutos por jugar, el Zunder Palencia lideraba por siete puntos, lo que llevó al entrenador Roger Grimau a pedir un tiempo muerto. Sus jugadores respondieron y redujeron la ventaja a solo un punto (69-68) con 38 segundos restantes.

Dos tiros libres de Van der Vuurst colocaron al Zunder Palencia tres puntos arriba (72-69) con solo cinco segundos por jugar. El Barcelona cometió una falta sobre Laprovittola, quien anotó el primer tiro libre y luego erró a propósito el segundo, pero logró un rebote crucial y forzó la prórroga.

En los emocionantes cinco minutos adicionales, con un intercambio de triples entre ambos equipos, el Barcelona finalmente se llevó la victoria por un solo punto, con un marcador final de 83-84.

83 – Zunder Palencia (18+7+23+24+11): Ortega (4), Brown (21), Benite (10), Pasecniks (0) y Leissner (0) -cinco inicial-, Franke (19), Haarms (13), Van der Vuurst (6), Kamba (5), Manu (-), Ubal (0) y Ndiaye (5).

84 – Barça (19+15+16+22+12): Da Silva (0), Kalinic (4), Satoransky (9), Hernangómez (21) y Laprovittola (20) -cinco inicial-, Paulí (0), Brizuela (0), Abrines (9), Parker (8), Nnaji (0), Jokubaitis (4), Parra (9).