Los Dallas sufren una severa derrota a manos de los Pelicans

AP Photo/Gerald Herbert

Hawkins y Brandon Ingram anotaron cada uno 25 puntos, y los Pelicans cortaron una racha de cinco derrotas con una victoria por 131-110 sobre los Dallas Mavericks en un juego del Torneo In-Season

Zion Williamson destacó con una actuación de 19 puntos que incluyó dos mates alley-oop y un mate con doble embrague y dos manos en un contraataque que inició con un robo a Luka Doncic. Herb Jones también sumó 19 puntos con cinco robos y dos tapones, uno de ellos a Doncic, mientras que New Orleans mejoró a 1-1 en la fase de grupos B de la Conferencia Oeste. Los Mavericks cayeron a 1-2 en el torneo.

El espectacular y prolífico Doncic no estuvo en su forma habitual. Anotó 16 puntos, pero falló 11 de 16 tiros, perdió el balón ocho veces y tuvo un menos 26 en 26 minutos en la cancha.

Kyrie Irving, quien lideró a todos los anotadores con 35 puntos cuando los equipos se enfrentaron dos noches antes, se limitó a 17 puntos. Tim Hardaway Jr. también anotó 17 antes de que el entrenador Jason Kidd retirara a todos los titulares durante la mayor parte del último período.

En general, los Mavericks fueron descuidados, cometiendo 20 pérdidas de balón que los Pelicans convirtieron en 31 puntos.

Naji Marshall, suplente que anotó 16 puntos, cerró el primer cuarto al encestar un tiro desde más allá de la mitad de la cancha en la bocina, dando a Nueva Orleans una ventaja de 33-26.

Hawkins, seleccionado en el puesto 14 de la UConn, salió desde el banquillo para anotar 19 de sus puntos en la primera mitad, encestó tres de los nueve triples de los Pelicans en los primeros 24 minutos. Hawkins terminó con 5 triples para sumar 32 tiros de tres puntos en sus primeros 11 juegos en la NBA.

Nueva Orleans lideró por hasta 19 puntos en el segundo cuarto y se fue al descanso con una ventaja de 70-54 después de que Hawkins sufrió una personal en un intento de triple fallido y encestó los tres tiros libres.