Durant relanza a los Estados Unidos ante Serbia, 84-110

Kevin Durant y LeBron James estuvieron impecables en la primera mitad, ofreciendo un espectáculo inolvidable para los 27,000 espectadores en el estadio Pierre Mauroy

Había dudas sobre el estado físico de Kevin Durant antes de los Juegos Olímpicos, ya que se perdió los cinco partidos amistosos de verano debido a una lesión en la pantorrilla.

Sin embargo, el jugador de 35 años disipó esas dudas de manera contundente, mostrando posiblemente su mejor actuación en una primera mitad en baloncesto internacional.

Estados Unidos aprovechó esta ventaja para imponerse a Serbia con un marcador de 110-84. Ambos equipos todavía deben enfrentarse a Sudán del Sur y Puerto Rico en el Grupo C.

Kevin Durant aspira a convertirse en el primer atleta masculino en ganar cuatro medallas de oro en baloncesto en la historia olímpica, y sus primeros ocho minutos y 39 segundos en la cancha dejaron claro que está preparado para lograrlo.

Serbia intentó diversas estrategias: asignar un jugador más bajo como Vanja Marinkovic, otro más alto como Filip Petrusev, cambiar marcajes, hacer ayudas, zonas defensivas, pero nada funcionó.

Durant anotó 21 puntos en la primera mitad, acertando todos sus ocho intentos de campo, incluidos 5 de 5 en triples, lo que ha generado debates sobre si esta fue la mejor racha anotadora en la historia del baloncesto olímpico, o si fue superada por los 37 puntos de Carmelo Anthony en 14 minutos contra Nigeria en 2012.

Con LeBron James también perfecto en tiros antes del descanso, sorprende que Serbia estuviera solo nueve puntos por detrás.

Después del intermedio, no hubo sorpresas. El entrenador Steve Kerr vio cómo su equipo ampliaba la ventaja a 19 puntos tras 30 minutos de juego, asegurando una victoria cómoda.

Durant culminó el partido con 23 puntos, sumando solo un par de tiros libres tras el descanso y fallando su primer tiro a falta de ocho minutos para el final. Jugó un total de 16 minutos y 44 segundos.

LeBron James falló su primer tiro del partido a los 8:28 del tercer cuarto, celebrando su regreso olímpico con 21 puntos, 9 asistencias y 7 rebotes en 27 minutos de juego.

Es difícil detener a un equipo cuando Estados Unidos encesta 12 de 18 en triples en dos cuartos. Terminaron con 18 de 32, un porcentaje muy superior al de Serbia, que logró 9 de 37.

Una vez más, Kevin Durant demostró estar en un nivel diferente cuando viste la camiseta de EE.UU. Su actuación fue aplaudida por los 27,000 aficionados presentes, evidenciando su importancia en el baloncesto mundial.

Serbia mostró coraje y no se dejó intimidar por el equipo de estrellas de EE.UU., incluso comenzando el partido con un parcial de 10-2, lo que obligó a Steve Kerr a pedir un tiempo muerto temprano.

El entrenador Svetislav Pesic utilizó brevemente una alineación con Nikola Jokic y Nikola Milutinov juntos en el último cuarto. Es probable que veamos más de esta combinación en los próximos partidos contra Sudán del Sur y Puerto Rico.

Jokic lideró a Serbia con 20 puntos y 8 asistencias, Bogdan Bogdanovic anotó 14 y Ognjen Dobric añadió 13 puntos.