El Bilbao Basket ahonda el mal momento del Real Madrid, 83-79

El Surne Bilbao Basket sorprendió al Real Madrid en un emocionante partido disputado en Miribilla, logrando una victoria por 83-79. Los locales dominaron el encuentro desde el inicio, resistiendo los intentos de remontada del conjunto madrileño, que nunca pudo culminar su reacción

Destacaron en el equipo bilbaíno Marvin Jones (11 puntos, 5 rebotes y 3 tapones) y Kristian Kullamae, quien brilló con 18 puntos y 4 asistencias, siendo crucial en momentos decisivos. Por el lado del Real Madrid, Facundo Campazzo (16 puntos y 8 asistencias) y Gaby Deck (23 puntos y 6 rebotes) llevaron el peso del equipo, especialmente en una remontada en el tercer cuarto que se quedó corta.

El encuentro comenzó con un Real Madrid que parecía tomar la iniciativa gracias a un buen inicio de Hugo González y su efectividad en triples, pero los bilbaínos lograron revertir la situación con un parcial de 8-0, liderados por Hlinason, para terminar el primer cuarto por delante (22-18). A partir de ahí, los hombres de Jaume Ponsarnau mantuvieron el control, llegando al descanso con una ventaja considerable de 12 puntos (46-34).

Tras el descanso, el Real Madrid reaccionó, con Deck al frente de un parcial de 0-9 que redujo la diferencia a 6 puntos. Sin embargo, el Surne Bilbao Basket mantuvo su compostura y, apoyado en su fortaleza defensiva, logró mantener la ventaja hasta el final. Los tiros libres de Jones y De Ridder sellaron el triunfo bilbaíno, desatando la euforia en el pabellón de Miribilla.

Con esta victoria, el Bilbao Basket reafirma su gran inicio de temporada, mientras que el Real Madrid sufre su segunda derrota en tres partidos de la Liga Endesa.

83 – Surne Bilbao Basket (22+24+14+23): Pantzar (9), Abdur-Rahkman (8), Zoran Dragic (10), De Ridder (11) y Marvin Jones (11) -cinco inicial-, Frey (7), Kullamae (18), Rabasada, Gielo (6) y Hlinason (3).

79 – Real Madrid (18+16+25+20): Campazzo (16), Musa (8), Hugo González (4), Hezonja (18) y Tavares (3) -cinco inicial-; Llull (2), Rathan-Mayes, Abalde (5), Deck (23), Ndiaye e Ibaka.