Montero da vida y hace sobrevivir al Valencia Basket frente al Andorra (89-88)

Duelo de conjuntos con dos victorias de tres posibles, siendo el equipo del Principado la gran revelación de la temporada por su buen juego y resultados a partes iguales, porque a pesar de las bajas, seguía mostrando su consistencia para sumar en minutos difíciles

El partido comenzó con dominio local, con Jean Montero, Jaime Pradilla y Semi Ojeleye como principales ejecutores mientras Jerrick Harding iba manteniendo al equipo visitante, que cometía errores con tiros liberados además de pérdidas, ya fuera por no mantener la posesión del balón o por cometer falta en ataque, aunque las canastas de Ben Lammers y Kyle Kuric aliviaron esa situación, incluso permitieron una ventaja temporal (13-14, sobrepasando los 6 minutos de juego) antes de los dos triples que sumó Sergio De Larrea, que pese a que Kuric lo intentase de nuevo, pero Montero dejó un marcador de 25-20 al final del primer cuarto.

El segundo cuarto comenzó con Semi Ojeleye tanto en ataque como en defensa y Matt Costello (clave en la captura del balón bajo los aros)provocando un tiempo muerto de Natxo Lezkano al culminar una canasta tras robo en una posesión de múltiples rebotes del equipo valenciano. Tras la pausa, Montero y Pradilla pusieron alto el listón para evitar que Harding, Kuric o Stan Okoye pudieran liderar un amago de remontada, con Nate Sestina, De Larrea o un buen Josep Puerto que terminaron dejando un marcador de 48-34 al descanso.

Tras la reanudación, el equipo andorrano logró un parcial de 2-10 liderado por un imperial Jerrick Harding que volvió a poner un resultado parejo en el encuentro, momento en el que una canasta de Ferran Bassas (50-47 a mitad del periodo) provocó un tiempo muerto de Pedro Martínez. Tras la pausa, Ben Lammers, Jean Montero y Nate Sestina le dieron emoción al juego pero jugadores como Nikos Chougkaz, Kyle Kuric o Chumi Ortega provocaron un tiempo taronja que siguió sin cambiar la situación, incluso fue a peor (9-32 parcial acumulado), con Jaime Pradilla liderando una reacción con 5 puntos seguidos (pese a un triple desde su campo de Rafa Luz que entró fuera de tiempo) que dejaba un marcador de 62-66 al final del tercer cuarto.

El último cuarto comenzó com Semi Ojeleye liderando al equipo valenciano, que gracias al buen hacer del estadounidense de origen nigeriano, con Montero uniéndose a la fiesta para completar un parcial de 6-0 y un gran trabajo colectivo en defensa, la situación cambió y obligó al equipo de Andorra La Vella a pedir tiempo muerto, tras el cual un triple de Bassas y una canasta de Harding, con Nate Reuvers sumando un mate tras una jugada donde Montero terminó haciéndose daño y sustituido. Lammers y Brancou Badio desde la linea de tres más un triple de Bassas dejaban un marcador de 72-76 a cinco minutos para cerrar el partido.

Los ‘libres’ se siguieron sucediendo, Bassas se convirtió en el líder de Andorra, Badio en el salvavidas de Valencia, con algún rectificado estelar de Montero en su regreso al parqué, con Costello y Ojeleye dando la vuelta (84-83) pero un triple más una canasta tras eurostep, como no, de Bassas y otro de Costello, como previa de una canasta sideral de Montero, que hizo enloquecer a La Fonteta mientras lo hacía él celebrándolo, dejaron un final trepidante con marcador de 89-88 al final de un trepidante partido para dejar la victoria en tierras valencianas.