Resumen de la jornada 4 de la acb

Con su victoria en Coruña, y la derrota del Barcelona ante el Baskonia, el Unicaja queda como único invicto de la competición. Por abajo, hasta seis equipos están empatados a una victoria

La solidez breoganista amarra la primera victoria (70-76)

El Río Breogán consiguió su primer triunfo de la temporada al vencer por 70-76 en la cancha del Joventut. Los 18 puntos de Nakic y los 17 de Aranitovic, claves en el estreno lucense

El Río Breogán asaltó Badalona (70-76) y dejó algo más que tocado a un Joventut que suma su quinta derrota consecutiva en partido oficial esta temporada.

El Unicaja prolonga su inicio de ensueño (83-90)

Unicaja sigue en lo más alto tras vencer al Leyma Coruña por 83-90. Los malagueños, 11 de 11 en partidos oficiales en este curso, dominaron desde el principio, liderados por Perry (18) y Taylor (14)

El Unicaja alargó su espectacular momento de forma con un nuevo triunfo ante el Leyma Coruña (83-90), al que golpeó con su notable acierto desde el primer cuarto para manejar cómodas rentas durante el resto del encuentro.

Dreamland GC anula en el último cuarto el empuje bilbaíno (80-67)

Con un 21-9 en el último cuarto, el Dreamland Gran Canaria venció al Surne Bilbao Basket (80-67) en un duelo en el que nadó muchos minutos a remolque. Brussino (22 pt, 29 val), imparable

El Dreamland Gran Canaria revive en Liga Endesa tras vencer este sábado en otro agónico encuentro a un más que combativo Surne Bilbao Basket, que dominó el choque hasta bien avanzado el tercer cuarto, si bien en los compases finales sucumbió ante la mejoría en las prestaciones ofensivas de los amarillos (80-67).

Un Ennis excelso lidera la gran remontada del UCAM Murcia (88-74)

De ir perdiendo por 13 a ganar por 14 (88-74). El UCAM Murcia le dio la vuelta a un duelo muy difícil contra Casademont Zaragoza de la mano de un Ennis inspiradísimo, con 21 puntos tras el descanso

El UCAM Murcia Club Baloncesto, completando una gran segunda parte tras una primera bastante deficiente y con Dylan Ennis como principal argumento ofensivo, se impuso por 88-74 al Casademont Zaragoza para empatarle en la clasificación, ya que ambos equipos aparecen con dos victorias en cuatro jornadas de la Liga Endesa.

Un Real Madrid sin fisuras no da opción al Bàsquet Girona (95-67)

El Real Madrid doblegó por 28 puntos (95-67) a un Bàsquet Girona que se vino abajo desde el segundo cuarto. Campazzo (14 pt, 22 val), el mejor de un equipo en el que Hugo González (9 pt, 12 val) ya brilla

El Real Madrid dio continuidad a su lavado de cara con un triunfo sin contemplaciones ante el Bàsquet Girona (95-67) en el que brilló el canterano Hugo González, quien dejó buenas sensaciones cuando el choque aún estaba apretado y aprovechó para hacer más méritos, si cabe, con todo ya decidido.

Hiopos Lleida le regala a su afición su primer triunfo histórico (83-81)

Hiopos Lleida consiguió su primer triunfo en Liga Endesa tras derrotar por un ajustado 83-81 al BAXI Manresa. Bropleh (17) y Paulí (16), héroes de un pabellón que celebró a lo grande el histórico estreno

El Hiopos Lleida estrenó su casillero de victorias en la Liga Endesa tras imponerse al Baxi Manresa (83-81), en un partido que se le complicó a los leridanos cuando dominaban con solvencia a falta de poco.

El cuadro local se impuso en un partido durísimo en un Barris Nord que se volvió a vestir de gala y en el que destacaron Oriol Paulí con 16 puntos y Thomas Bropleh con 17.

Fran Guerra y David Kramer se alían para conquistar Granada (75-86)

La Laguna Tenerife apretó en el último cuarto para llevarse la victoria (75-86) ante un Coviran Granada que se hundió tras su remontada ante el acierto de Kramer (20 pt, 23 val) y Guerra (24 pt, 30 val)

La Laguna Tenerife logró su segunda victoria de la temporada en la Liga Endesa, la primera a domicilio, tras vencer este domingo en el Palacio de los Deportes de Granada al Coviran (75-86), que ha perdido los dos partidos jugados como local tras caer en la segunda jornada ante el Unicaja.

La gran actuación del pívot grancanario Fran Guerra y del alero alemán David Kramer, exjugador del club granadino, con 24 y 20 puntos, respectivamente, fue clave para el triunfo de los tinerfeños, que rompieron definitivamente el partido al comienzo del último cuarto con un parcial de 0-11 (52-66, m.34).

Montero decide con un canastón un partido de locura (89-88)

Jean Montero, con 25 puntos y una canasta ganadora a 3 décimas del final, sentenció a su ex MoraBanc Andorra (89-88) en un duelo al que no le faltó de nada. El show de Harding (30 pt, 35 val), sin premio

El Valencia Basket sobrevivió a un pésimo tercer cuarto ante MoraBanc Andorra, en el que pasó de ganar por catorce a perder por diez con un parcial de 10-32, gracias a su tenacidad en el último cuarto y a la canasta de un magnífico Jean Montero a falta de dos segundos, que le permitió dejar la victoria en casa (89-88) tras un final trepidante.

Montero, aclamado a gritos de MVP y que acabó con 25 puntos el partido ante su exequipo, ayudó a que Valencia mantuviera su racha, de seis triunfos consecutivos, pese a la exhibición ofensiva de un Jerric Harding que se fue hasta los 30 puntos y a la clase del catalán Ferran Bassas, que sostuvo al MoraBanc Andorra en las últimas posesiones.

Un soberbio Baskonia muestra músculo en el Palau (89-93)

El Baskonia se llevó por 89-93 un auténtico partidazo contra el hasta hoy invicto Barça. Liderados por Forrest (19 puntos, 27 de valoración), con Luwawu-Cabarrot de escudero, los de Laso tomaron el Palau

El Baskonia, con una rotación de solo nueve jugadores por la acumulación de bajas, sacó fuerzas de flaqueza este domingo para asaltar el Palau Blaugrana (89-93) ante un Barça que perdió el primer partido del curso y dejó al Unicaja como líder en solitario de la Liga Endesa.

Aunque ambos equipos venían de disputar dos encuentros entre semana, el cuadro vitoriano jugó con más energía y consistencia en los dos extremos de la pista durante todo el duelo, y gobernó el marcador de forma ininterrumpida a partir del segundo cuarto.

Fue una victoria coral, con cinco jugadores por encima de los diez puntos, mientras que el ala-pívot Jabari Parker (19) lideró en anotación al conjunto catalán, que perdió por lesión al base Nico Laprovittola en el último cuarto tras dañarse la rodilla derecha en una mala caída.