El Real Madrid domina al Baxi Manresa (86-61)

El Real Madrid consolidó su progresión al imponerse de manera contundente al BAXI Manresa (86-61), en un duelo en el que la sólida defensa blanca marcó la pauta. La victoria fue un esfuerzo colectivo, con Walter Tavares como el jugador más destacado, alcanzando 17 créditos de valoración

El partido, disputado en el WiZink Center, representó el cuarto triunfo consecutivo como local para los madrileños, que dominaron a un desacertado BAXI Manresa. Los visitantes no lograron afianzarse en el juego y pagaron caro su bajo acierto en el tiro exterior, lo que dejó el encuentro prácticamente decidido ya al descanso, manteniendo su racha negativa como visitante en esta temporada.

El Real Madrid comenzó con un ritmo pausado, pero Walter Tavares se encargó de impulsar a su equipo, anotando ocho de los primeros doce puntos y marcando la diferencia en ambos aros. A medida que avanzaba el primer cuarto, los blancos tomaron el control, obligando al técnico Diego Ocampo a pedir un tiempo muerto al observar la falta de efectividad y dominio en el rebote de su equipo.

A pesar de los intentos de Manresa por reaccionar, el Real Madrid siguió aumentando su ventaja, especialmente tras un parcial de 10-2 en el inicio del segundo cuarto. La desesperación se hizo evidente en el banquillo visitante ante la falta de efectividad y las numerosas pérdidas de balón (diez en la primera mitad). Al descanso, el marcador reflejaba una diferencia de 26 puntos, con una valoración de 67-4 a favor de los madrileños, demostrando su control absoluto del partido.

Aunque Manresa mejoró su ofensiva en el tercer cuarto, el Real Madrid mantuvo la calma, apoyándose en el acierto de jugadores como Dzanan Musa y Mario Hezonja. Para el último cuarto, con el marcador 63-40, el partido ya estaba decidido, y ambos equipos redujeron la intensidad. Los locales, enfocados en sus próximos compromisos, se limitaron a evitar sorpresas, sellando el triunfo por un claro 86-61.

86 – Real Madrid (22+25+16+23): Campazzo (3), Abalde (2), Musa (13), Ndiaye (4), Tavares (10), -cinco inicial-, Deck (6), Rathan-Mayes (14), Ibaka (-), Hezonja (14), Llull (8), Hugo González (8) y Gueye (4).

61– BAXI Manresa (13+8+19+21): Pérez (-), Sagnia (8), Alston Jr (4), Hunt (7) y Cate (9) -quinteto titular- Steinbergs (9), Vescovi (3), Reyes (7), Saint-Supery (6), Obasohan (7) y Brimah (-).