El Valencia Basket remonta y gana en Bilbao, 98-103

El Valencia Basket logró una destacada victoria en Miribilla, remontando en la segunda mitad ante el Surne Bilbao Basket y cerrando el partido con un 98-103. En un encuentro de alto ritmo y anotación, el conjunto valenciano, liderado por un Jean Montero decisivo pese a sus problemas en el hombro, logró imponerse en los minutos finales, tras ir en desventaja en el descanso (54-49)

El joven Sergio de Larrea, de 18 años, fue clave en los primeros compases, anotando 13 puntos y repartiendo 6 asistencias, ayudando al Valencia a cubrir la ausencia de tres de sus bases titulares. También destacó Matt Costello, quien sumó 19 puntos y 8 rebotes, logrando la mayor valoración del equipo con 21 puntos.

Por parte del Bilbao, Muhammad-Ali Abdur-Rhakman fue el máximo anotador con 20 puntos, mientras que Tomas Gielo y Marvin Jones también tuvieron una buena actuación. A pesar de su esfuerzo y la ventaja de hasta 12 puntos que llegaron a tener en el segundo cuarto, el equipo local no pudo frenar la remontada del Valencia en el último cuarto.

El juego comenzó con intensidad y un temprano 0-8 a favor del Valencia, que aprovechó su precisión en triples. Sin embargo, el Bilbao reaccionó rápidamente, logrando dominar al término del primer cuarto y manteniendo una ventaja hasta el medio tiempo, aunque un parcial de 0-7 antes del descanso comenzó a evidenciar la recuperación valenciana.

En el tercer cuarto, los visitantes mantuvieron la presión y lograron finalmente tomar la delantera (65-66), una ventaja que mantuvieron hasta el cierre. Aunque el Bilbao no dejó de luchar y se acercó a solo tres puntos (98-101) en los últimos segundos, dos tiros libres de Oyeleye sellaron la victoria del Valencia, que sumó su cuarta victoria en las cinco jornadas disputadas.

98 – Surne Bilbao Basket (27+27+21+23): Pantzar (7), Abdur-Rahkman (20), Zoran Draagic (5), De Ridder (3) y Marvin Jones (14) -cinco inicial-; Frey (10), Kullamae (17), Rabaseda (2), Gielo (15), Hlinason (5), Domínguez y Sylla.

103 – Valencia Basket (26+23+28+26): De Larrea (13), Badio (4), Ojeleye (8), Sestina (3) y Costello (19) -cinco titular-; Montero (15), López-Arostegui (9), Puerto (14), Pradilla (8), Reuvers (10) y Happ.