Iberostar Tenerife, otro que sale derrotado del Fontes do Sar (75-64)

Fue un partido muy disputado, hasta el minuto 30 no tuvo dueño, pero al inicio del último acto el Monbus Obradoiro cogió la racha, la escapada buena, y sentenció una nueva victoria en su feudo. Los gallegos siguen agrandando su luna de miel en este inicio de campaña

Thomas por un lado, Tobey por el otro (21-19)
Los insulares comienzan cargando su ataque dentro, con Tobey anotando dos canastas sin fallo, los gallegos contestan con un tiro largo de Simons, hoy titular (2-4 min. 2). El Monbus no se encuentra cómodo ante la fuerte defensa del Tenerife, pero los gallegos reaccionan con un (4-0) que les permite mejorar sensaciones, aunque siguen con sus problemas en defensa sobre Tobey, aunque Thomas en el otro aro ya empieza a hacer de las suyas (8-8 min. 5). La igualdad se mantiene en las siguientes posesiones, un triple de Bendzius pone por delante al Obradoiro por vez primera (13-12 min. 7). El Monbus parece cada vez más cómodo, Tobey vuelve anotar (17-14 min. 8). Las canastas se suceden y se llega con (21-19 min. 10) al final del cuarto.

El partido sigue sin dueño al descanso (36-34)
El Obra sale mejor al segundo acto, tres puntos de Radovic y tiro lejano de Sabat, Allen en el otro aro, rompe el parcial local (26-22 min. 12). Allen está surgiendo para darle aire a los visitantes y San Miguel empata con una extensión (26-26 min. 14). Tenerife muestra más intensidad defensiva, y vemos unos minutos de correcalles, sin efectividad cara al aro (28-26 min. 16). Radovic se aficiona a anotar de lejos, Tobey prefiere hacerlo debajo del aro (31-28 min. 17). Tras un dominio latente por parte local, el Canarias vuelve a la carga, cuando pueden correr hace daño a la defensa gallega (33-32 min. 19). Llovet suma un 2+1, y Tobey, quien si no, anota la última canasta canaria antes del descanso (36-34 min. 20).

Lo dejan todo para el último cuarto (54-52)
San Miguel recorre la cancha sin descanso sobre Thomas, y en ataque parecen haber comenzando mejor, aunque un triple de Bendzius frenan las primeras buenas sensaciones visitantes (39-37 min. 22). Los gallegos vuelven a los cinco de ventaja tras triple de Simons, Llompart contesta con otro, y Bendzius replica con un nuevo triple, es el arma del momento, la larga distancia (47-42 min. 25). Los insulares contestan con un parcial de (0-5) para empatar, Ponitka hace daño con su intensidad. Pozas con dos libres, vuelve a poner por delante a los locales (49-47 min. 26). El juego después transcurre lento, con muchas pérdidas, Ponitka se cuelga tras robo (52-52 min. 28). Volvemos a posesiones sin efectividad, solo una canasta, una bomba de Sábat, del Obradoiro que le permite irse por delante al inicio del último cuarto (54-52 min. 30).

El Monbus Obradoiro rompe el partido en el momento preciso (75-64)
Comienza el último acto con un (5-0) para los gallegos tras un triple de Thomas, llevaba desde el primer cuarto sin anotar (59-52 min. 32). Navarro esta “on fire” anota un triple, su quinto punto en estos minutos claves. Radovic pone los diez arriba, la caldera estalla, Markovic pide tiempo muerto (64-54 min. 33). El Obradoiro quiere que pasen los minutos rápido, el Tenerife meterse en el partido, una bandeja de Sábat pone el (68-57 min. 36). Los insulares no terminan de encontrar la racha buena, sus tiros no entran, en cambio en el otro aro el Obradoiro va lanzando, un parcial de (5-0) les deja en franca ventaja a dos minutos y medio para el final (73-57 min. 37). En las siguientes jugadas, tras un tiempo muerto, el Obradoiro parece relajarse, el Tenerife contesta con un (0-4) para (73-61 mi. 39). Un esfuerzo el visitante, para mejorar sensaciones y maquillar resultado, Llompart de tres pone el (75-64 min. 39). No da tiempo para más, el Obradoiro gana su quinto partido consecutivo y se pone (7-2) en la tabla.

Monbus Obradoiro 75 – Pozas (2), Thomas (11), Bendzius (11), Simons (5), Pustovyi (6) [5 inicial]; Sábat (6), Radovic (17), Llovet (7), Navarro (13), Laksa (0).

Iberostar Tenerife 64 – San Miguel (4), Richotti (12), Ponitka (15), Abromaitis (0), Tobey (14) [5 inicial]; White (2), Llompart (12), Allen (5), Vázquez, Vrabac (0), Niang (0).

Parciales: (21-19); (15-15); (18-18); (21-12)

Árbitros: Hierrezuelo, Perea, Mas

Cancha: Multiusos Fontes do Sar (5.073 espectadores)