Al Obradoiro le falta acierto en el momento clave (78-87)

El Monbus Obradoiro lo peleó durante muchos minutos, pero un parcial final de (14-29) en el último cuarto decantó la balanza para el Baskonia. Vildoza con 23 puntos, marcó las diferencias ante un Obradoiro que se le notó por veces el hecho de jugar si un base claro en algunas fases del partido

El Obra le tutea al Baskonia en los primeros minutos (20-18)
El partido comienza impreciso por ambos bandos, en los primeros minutos pocos puntos (2-2 min. 3). El Baskonia apuesta por las penetraciones de sus aleros, los gallegos siguen con sus problemas ante la defensa de su rival hasta que Robertson anota su primer triple (5-6 min. 4). Ivanovic viene de una semana larga de Euroleague y se nota, moviendo constantemente su banquillo, Moncho por ahora sin cambios ve como se pone por delante por vez primera (12-11 min. 7). Tales son los problemas de lesiones en los bases del Obradoiro que sale Muñoz de director, y él es el encargado del triple que pone cinco arriba a los gallegos (17-12 min. 8). Vildoza nada más salir aporta puntos, cuatro seguidos, una canasta más de Dragic para poner el (20-18 min. 10) con el que terminamos el primer acto.

Máxima igualdad (39-40)
Al Monbus le vuelven a faltar puntos y Moncho cambia sus exteriores, Robertson rompe la sequía, Giedraitis le contesta con rapidez (22-22 min. 12). Los gallegos se cargan de faltas muy rápido, en este cuarto habrá muchas oportunidades de tiros libres para el Baskonia, Vildoza con dos, pone el (25-24 min. 13), un parcial que se amplía con seis puntos más en un visto y no visto, Moncho tiene que pedir tiempo (25-30 min. 14). Jekiri abajo, hace daño a los gallegos, Muñoz intenta dos canastas que no entran (28-32 min. 16). Los siguientes minutos son un duelo entre Peters y Suárez, los vascos siguen sumando de uno en uno, tres de Giedratis (35-37 min. 18). Enoch suma cuatro puntos, Peters le contesta con un triple. Ventaja mínima del Baskonia al descanso (39-40 min. 20).

Los gallegos pelearán hasta el final (64-58)
Los gallegos salen motivados del vestuario, y con un parcial de (9-5) reinician su partido con acierto (48-45 min. 23). El juego por momentos se embarulla, nada bueno por el momento para el Baskonia, que recibe otro triple (51-47 min. 26). Dragic se faja en defensa sobre el base y aporta adelante, aún así los gallegos se las ingenian para vivir estos minutos por delante en el luminoso gracias a los tiros lejanos de Muñoz, que ya lleva 12 tantos (54-52 min. 27). El Baskonia sigue jugando sus bazas, pero los triples del Obradoiro siguen volando (59-54 min. 28). Muñoz ya anota hasta a tabla sus triples, Fall hace daño en el otro lado de la pista. Enoch anota la última del tercer acto, con buenas sensaciones para los locales (64-58 min. 30).

El Baskonia salió al último cuarto con la idea clara de remontar y comienzan con un (0-5) de parcial que corta Beliauskas (66-63 min. 32). El Obradoiro aguanta los arreones vascos a triples, pero un par de genialidades de Vildoza empatan el marcador (72-72 min. 34), partido nuevo de solo seis minutos. Por momentos se nota el hecho de que el Obradoiro juega sin bases, Henry y Fall aportan los puntos vascos. Robertson falla la suya y Vildoza, que ya lleva 20, anota en una rápida transición (74-80 min. 37), Moncho tiene que pedir tiempo. Los gallegos intentan defensas en zona, pero Vildoza sigue anotando, todo lo contrario de un Obradoiro que está fallando más de la cuenta cuando no hay margen de error (76-85 min. 38). Ventaja más que suficiente para sellar la victoria, por (78-87 min. 40) finalmente.

Monbus Obradoiro 78 – Ozmizrak (3), Robertson (14), Daum (14), Suárez (7), Cohen (7) [5 inicial]; Muñoz (15), Beliauskas (10), Birutis (2), Czerapowicz (0), Enoch (6).

Baskonia 87 – Henry (7), Sedekerskis (4), Giedraitis (12), Polonara (5), Jekiri (8) [5 inicial]; Dragic (8), Peters (10), Fall (10), Vildoza (23), Raieste (0).

Parciales: (20-18); (19-22); (25-18); (14-29)

Árbitros: Hierrezuelo, Araña y Baena