ALBA consigue su primera victoria de la temporada en la EuroLeague, 84-79

ALBA Berlín siempre es un equipo peligroso, y jugando en casa contra un rival de calidad similar, no se podía esperar menos. Así lo demostró con su victoria por 84-79 sobre el LDLC ASVEL

Martin Hermannsson lideró el ataque con 21 puntos, seguido de Matteo Spagnolo y Yanni Wetzel, ambos con 16 puntos, y Trevion Williams, que sumó 12. Esta actuación equilibrada permitió a los alemanes conseguir su primera victoria de la temporada en la Turkish Airlines EuroLeague.

ASVEL mantuvo el ritmo en la primera mitad, pero no pudo seguir el paso en la segunda.

Theo Maledon anotó 17 puntos, Paris Lee añadió 16, Neal Sako contribuyó con 12, mientras que Edwin Jackson y Nando De Colo terminaron la noche con 10 puntos cada uno. Sin embargo, ninguno de ellos pudo cambiar el rumbo del partido antes de que fuera demasiado tarde.

Jugando en casa, ALBA comenzó fuerte, liderando por siete puntos en el primer cuarto (20-13) y ampliando la ventaja a nueve (24-15). Sin embargo, ASVEL respondió rápidamente con una racha de 9-0 que empató el marcador (24-24) y luego tomó la delantera (34-30) con Theo Maledon, quien ya había sumado 10 puntos.

El marcador al descanso quedó empatado a 36, con Maledon acumulando 12 puntos en la primera mitad. ALBA, por su parte, solo logró 2 de 11 en triples, mientras que ASVEL encestó uno más (3 de 11).

En la segunda mitad, el partido cambió a favor de ALBA, que se adelantó 66-54 al inicio del último cuarto gracias a la destacada actuación de Hermannsson, quien terminó con 21 puntos en solo 19 minutos de juego.

ALBA llegó a liderar por 13 puntos (71-58), pero con 2:20 por jugar, Paris Lee anotó un triple para reducir la ventaja a cinco (79-75). ASVEL tuvo una última oportunidad cuando Lee volvió a acortar la diferencia a tres (81-78). Maledon robó el balón, recibió una falta y encestó uno de dos tiros libres (81-79) con 24 segundos en el reloj.

Tim Schneider fue a la línea de tiros libres, encestó ambos (83-79) sumando un total de 11 puntos, y ASVEL no pudo volver a anotar, sellando la victoria para ALBA.