ANGT: El Real Madrid repite como campeón, 85-84

El Real Madrid defendió su título del ANGT y alcanzó un récord de cinco trofeos al vencer a un valiente PFBB con una victoria de 85-84 en el tiempo extra. El equipo español sumó este trofeo a los de 2015, 2019, 2021 y 2023, lo que le otorga dos títulos más que el club con el segundo mayor número de títulos: el U18 CSKA Moscú

Egor Demin lideró al Real con 26 puntos, 11 rebotes, 6 asistencias, 3 robos y 2 bloqueos, mientras que Hugo González agregó 23 puntos, 3 rebotes, 6 asistencias y 5 robos, y Mitar Bosnjakovic contribuyó con 18 puntos, 16 de ellos en la segunda mitad y el tiempo extra.

Por parte del PFBB, Jonas Boulefaa anotó 23 puntos y Nolan Traore acumuló 18 puntos, 4 rebotes y 5 asistencias.

La estrella del PFBB, Nolan Traore, cometió su segunda falta a los 4:30 minutos del primer cuarto con el Real ganando 9-8. El tándem González-Demin anotó todos los 18 puntos y el Real Madrid se puso en cabeza 18-12. Talis Soulhac hizo un buen trabajo reemplazando a Traore y ayudó a empatar el partido 20-20 después de 10 minutos.

Traore regresó al juego y, junto con Nathan Soliman, llevó la ventaja a 24-30. El PFBB estaba arriba 39-44 al descanso. Jonas Boulefaa ayudó al PFBB a extender la ventaja a la mayor del partido con siete puntos, 46-53. El Real Madrid luchó y empató el juego 54-54, pero luego vio al PFBB volver a adelantarse 56-60 después de tres cuartos.

Ninguno de los dos equipos pudo despegarse en el último periodo, y Hugo Yimga Moukouri convirtió una jugada de tres puntos con 26 segundos por jugar. González no permitió que su equipo perdiera con un triple a falta de 20 segundos, llevando el partido a tiempo extra.

Hubo 8 cambios de liderazgo en los últimos 3 minutos del tiempo extra antes de que Declan Duru anotara una jugada de tres puntos para poner el marcador en 83-81 con 34 segundos por jugar. El PFBB no se dio por vencido y Boulefaa anotó un triple desde la esquina a falta de 18 segundos para tomar la delantera 83-84.

Ismaila Diagne fue expulsado con 11 segundos restantes y anotó ambos tiros libres, poniendo al Real nuevamente en cabeza 85-84. El Real se coronó campeón después de que Traore fallara su intento final.