Bahamas vence a Finlandia en su debut en el Torneo, 96-85

Bahamas inauguró su participación en el Torneo de Clasificación Olímpica FIBA en Valencia con una victoria de 96-85 sobre Finlandia. El trío compuesto por Ayton, Hield y Edgecombe destacó al sumar 63 puntos en conjunto durante este primer encuentro

En la segunda mitad, Bahamas se fortaleció defensivamente, permitiendo solo 13 puntos en el tercer periodo, lo que fue crucial para avanzar hacia las semifinales del Grupo B, aunque tuvieron que superar un último intento de remontada por parte de Finlandia.

El equipo bahameño comenzó fuerte con un parcial de 7-0, impulsado por sus estrellas, pero Finlandia resistió y tomó la delantera en el segundo periodo con un parcial de 16-4, gracias a la destacada actuación de Mikael Jantunen y Edon Maxhuni desde la línea de tres puntos.

La diferencia a favor de Finlandia llegó a ser de 12 puntos en el tercer periodo, tras una jugada de cuatro puntos de Maxhuni. Sin embargo, Buddy Hield lideró el ataque de Bahamas con ocho puntos rápidos, y una sólida defensa permitió que la desventaja de -12 se transformara en una ventaja de +8. Parecía que Bahamas tenía el control del juego.

A pesar de ello, Finlandia realizó un último esfuerzo que llevó a Eric Gordon a tomar una acción decisiva en el último minuto del partido.

VJ Edgecombe brilló en su debut con la selección nacional, anotando 20 puntos y demostrando una gran confianza con la jugada del partido. Finlandia, que solo había perdido tres balones en la primera mitad, terminó el tercer cuarto con un total de 12 pérdidas, lo que fue aprovechado por Bahamas. Además, Bahamas anotó 38 puntos en la pintura con un 56% de efectividad.

A pesar de los desafíos en los periodos intermedios, Bahamas encontró su ritmo cuando más lo necesitaba y consiguió la victoria en su debut, un resultado crucial en este tipo de torneos.

Por su parte, Finlandia mostró un buen rendimiento y se prepara para un enfrentamiento decisivo contra Polonia, lamentando la ausencia de su capitán, Sasu Salin.