Baskonia se adelanta en la serie (81-76)

El conjunto azulgrana ha cosechado una gran victoria gracias al trabajo colectivo que le permite tomar la delantera en los cuartos de final

Laboral Kutxa Baskonia ha conseguido el primer punto de la eliminatoria tras vencer por 81-76 a Herbalife Gran Canaria en un encuentro en el que los locales han ido de menos a más. El conjunto de Velimir Perasovic ha salido correoso en defensa y poniendo las cosas muy difíciles a su rival. Un Herbalife que tan sólo ha anotado dos puntos en los primeros seis minutos, obligando a Aíto García Reneses a parar el choque. Un tiempo muerto que ha servido a los visitantes para volver a acercarse en el electrónico tras la renta conseguida por Baskonia en los primeros compases, y dar la vuelta al partido con un parcial de 2-15 llevando el 13-17 al marcador tras los primeros diez minutos.

En el segundo periodo, Laboral Kutxa Baskonia ha salido más incisivo en ataque y ha logrado recortar las diferencias hasta igualar de nuevo el partido. Pero Herbalife, consciente de la importancia de sacar el punto lejos de la isla, se han mostrado sólidos en facetas ofensivas para llevar el choque al descanso, de la mano de Seeley con 10 puntos, con un apretado 31-32.

En la reanudación, Laboral Kutxa Baskonia ha sabido leer mejor el tempo del partido y ha conseguido voltear el marcador gracias a Darius Adams y Tillie, máximos anotadores del equipo hasta el momento. Aun así, los de Aíto García Reneses no daban el brazo a torcer y han sabido mantenerse cerca en el electrónico. Pero Baskonia, con un recital de baloncesto en los dos últimos minutos del cuarto liderados por Bourousis, 10 puntos, 12 rebotes y 17 de valoración, inédito en ataque hasta el momento, han conseguido llevar el 58-48 al final del tercero.

En el cuarto periodo, los azulgranas han sabido aguantar las embestidas canarias lideradas por Seeley y Báez que tiraban de los suyos. Pero, a pesar de los golpes, una gran defensa se sumaba al trabajo de Adams, con 24 puntos y 23 de valoración, que estaba en el momento oportuno para responder en ataque. De esta forma, los locales, leyendo mejor los últimos momentos del choque se han hecho con una victoria por 81-76 que les da el primer punto de la serie. Ahora, los de Velimir Perasovic tendrán la oportunidad de cerrar la eliminatoria en Gran Canaria el próximo domingo.