Baskonia se apunta una victoria con sabor a Copa (94-70)

El conjunto baskonista certifica por 24ª vez el billete para la Copa del Rey tras vencer al Real Betis Energía Plus un partido que ha dominado de principio a fin

El próximo 15 de febrero, Baskonia volverá a estar peleando por hacerse con la Copa del Rey y, una vez más, la afición baskonista teñirá las calles de Gran Canaria de azulgrana. Y es que el conjunto gasteiztarra ha certificado esta tarde su participación en la Copa del Rey, y con esta serán ya 24 sus participaciones en este torneo, tras imponerse de forma rotunda al Real Betis Energía Plus en donde los de Pedro Martínez no han dado opción alguna a los béticos y han logrado maniatarles, cerrando el marcador en 94-70 y con un Shengelia excepcional, sumando un total de 22 puntos.

El encuentro ha comenzado con un Real Betis Energía Plus muy enchufado que le ha llevado a conseguir un parcial inicial de 0-7 y que rápidamente Toko Shengelia, con un triple y un tiro de dos, ha puesto las tablas. A esta recuperación se ha unido Matt Janning con dos triples consecutivos que le han servido para abrir hueco y Beaubois ha cerrado el cuarto con un triple que ha llevado el 21-12 al luminoso.

Los segundos 10 minutos han servido para que los de Pedro Martínez encontraran su mejor versión y hayan dado un golpe sobre la mesa. Un Baskonia que ha sabido encajar las piezas tanto en ataque como en defensa. Nombres como los de Beaubois, Janning, Shengelia o Timma han sido claves para ir hinchando el colchón de puntos en este segundo parcial. Pero las labores defensivas también han sido claves para frenar los envites béticos, y un ejemplo de ello han sido los siete rebotes cosechados por Poirier en sus primeros minutos en pista. Un Baskonia que ha dado, en definitiva, su mejor versión sin dar opción a los andaluces y colocando un 46-22 al descanso que ha dado mucha seguridad a los de Pedro Martínez.

Finalizado el tiempo de descanso, el Baskonia ha seguido empujando y ha continuado por la vía que había dejado abierta en los minutos anteriores. En cualquier caso, los béticos han logrado estar más acertados y no han dejado escapar de forma tan clara a los baskonistas. Muy acertados en ataque los azulgrana, han vuelto a relucir los nombres de Shengelia, Janning o Kevin Jones que también ha querido unirse a la fiesta del triple y que les ha llevado a marcharse de este tercer cuarto con un 71-46.

El último cuarto ha certificado la comodidad con la que el Baskonia se ha sentido a lo largo del partido y la facilidad con la que ha conseguido mover el balón por toda la pista. Dando minutos incluso a los menos habituales, como es el caso de Iván Martínez, que ha sido el encargado de cerrar el marcador para poner el 94-70 definitivo, cosechando un triunfo importante para las aspiraciones baskonistas.

Así con todo, tras la victoria de hoy y con el billete para la Copa del Rey en Gran Canaria en el bolsillo, siendo esta la 24ª participación gasteiztarra, es momento de comenzar a pensar en la próxima semana en donde los baskonistas tendrán que visitar el jueves a las 20.45 horas al Unicaja de Málaga en una nueva jornada de Euroleague y el domingo a las 18.30 horas al Movistar Estudiantes, correspondiente a la decimoctava jornada de la Liga Endesa.