Baskonia se lleva la Euskal Kopa en Azpeitia

El combinado azulgrana vence a Surne Bilbao Basket en el quinto partido de preparación (81-72)

El día en el que Iraurgi ISB conmemoraba su 50 aniversario Baskonia levantaba la Euskal Kopa ante Surne Bilbao Basket. El combinado azulgrana, en un polideportivo de Azpeitia lleno hasta la bandera, se hacía con el triunfo ante la escuadra bilbaína. El MVP del partido era para Donta Hall con 7 puntos, 5 rebotes y 17 créditos de valoración.

En los primeros compases del encuentro el intercambio de canastas entre ambos equipos era el protagonista con un entonado Luwawu-Cabarrot con 10 puntos (12-13, minuto 5). Misma tónica en el segundo tramo del primer periodo para un marcador de 23-24 a favor de Surne Bilbao Basket. Aparecía Markus Howard con 8 puntos de forma consecutiva para poner por delante a Baskonia (35-28, minuto 14). Los hombres de Pablo Laso imponían su ritmo en la cancha para encarar los vestuarios con una ventaja de 8 puntos (45-37).

Tras el descanso, se mantenía la diferencia a favor de los vitorianos gracias al buen trabajo defensivo de todo el grupo (52-45, minuto 25). Pero los de Ponsarnau conseguían encontrar su juego para reducir las distancias a dos puntos a falta de 10 minutos por disputarse (61-59). Máxima igualdad en el último periodo en un partido marcador por la dureza defensiva bilbaína (66-66, minuto 35). Los de Laso ponían una marcha más para conseguir un parcial de 15-6 y terminar llevándose el triunfo (81-72).