BAXI Manresa supera al Valencia Basket en un emocionante duelo (77-73)

El BAXI Manresa consiguió una valiosa victoria en su estreno en casa al vencer al Valencia Basket por 77-73. Los locales dominaron gran parte del encuentro, pero tuvieron que resistir la remontada final de los visitantes. Cameron Hunt, con 25 puntos, y Derrick Alston, con 21, fueron los protagonistas ofensivos del Manresa

El partido comenzó con gran intensidad para los del Bages, que se adelantaron rápidamente en el marcador con un enérgico Musa Sagnia (14-7 en el minuto 6). A pesar de los esfuerzos de Matt Costello y Jaime Pradilla por mantener al Valencia en el juego, Manresa cerró el primer cuarto con una ventaja de seis puntos (22-16).

El dominio del Manresa continuó en el segundo cuarto. Derrick Alston anotó cinco puntos consecutivos que ampliaron la diferencia (32-18, min. 12), y Marcis Steinbergs alcanzó la máxima ventaja con un 45-25. Aunque Valencia Basket intentó reaccionar antes del descanso, los locales se fueron al vestuario con un cómodo 49-34.

En la segunda mitad, Valencia Basket salió con una nueva actitud. Liderados por Semi Ojeleye, comenzaron a recortar la diferencia (51-38, min. 23). El equipo de Pedro Martínez, quien regresaba al Nou Congost, mejoró su juego y llegó al final del tercer cuarto con una desventaja de solo 10 puntos (61-51).

El último cuarto fue una batalla intensa. Valencia, con dos entradas consecutivas de Xabi López-Arostegui y el acierto de Brancou Badio desde el tiro libre, empató el partido y puso en apuros a Manresa. Sin embargo, en los momentos decisivos, Cameron Hunt tomó las riendas y con dos penetraciones clave selló la victoria para los locales.

El BAXI Manresa, tras sufrir en los minutos finales, pudo inaugurar su casillero de triunfos en la Liga Endesa, mientras que Valencia Basket no logró culminar su heroica remontada.

77 – BAXI Manresa (22+27+12+16): Pérez (3), Hunt (24), Sagnia (4), Alston Jr (20), Cate (2) -cinco inicial-; Vescovi (2), Reyes (2), Steinbergs (8), Saint-Supéry (2), Obasohan (6) y Brimah (4).

73 – Valencia Basket (16+18+17+22): Badio (9), López-Arostegui (5), Ojeleye (19), Sestina (-), Happ (-) -cinco inicial-; Puerto (5), Reuvers (5), Pradilla (4), Montero (14), Jovic (1) y Costello (11).