Breanna Stewart con 19 puntos acaba con el sueño de Nigeria (71-40)

Comenzó los cruces importantes, la hora de la verdad. Estaos Unidos y Nigeria dieron el pistoletazo de salida.

Estados Unidos

Nigeria salió sin miedo en los primeros minutos e incluso por momentos fue dominando el marcador, a pesar de la mayor altura de las Dawn Staley esta no consiguieron imponerse. La velocidad de Ezinne Kalu permitió a as suyas dominar (4-8) al ecuador del primer cuarto. La defensa americana fue imponiéndose y aunque le costo anotar no permitió a las nigerianas distanciarse mucho en el marcador, aunque en los dos últimos minutos del cuarto Nigeria consiguió su máxima ventaja y se impuso en el primer cuarto por (9-17) con una gran Evelyn Akhator en la parcela ofensiva con 6 puntos y el gran ritmo impuesto por EZinne Kalu, por USA la mejor A´Ja Wilson con 4 puntos. En el comienzo del segundo cuarto la gigante Brittney Griner impuso su físico tanto en el rebote como cercada canasta. USA a pesar de ello no se encontró cómoda e incluso Diana Taurassi le fue señalada una técnica. En los primeros cinco minutos del segundo cuarto la anotación en ambas equipos fue mínima (8-4) para el (17-21), Nigeria sufrió en ataque y en defensa sobre todo con la sobre defensa a Brittney Griner, factor que aprovecho su equipo para recortar distancias. Breanna Stewart le dio la primera ventaja a las suyas con un triple y 2 minutos para llegar al tiempo de descanso (24-23). Se llego al descanso (27-23). Las mejores al descanso fueron A´JA Wilson con 9 puntos y 3 rebotes (10 de valoración) y Elena Dolle Donne con 3 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias (8 de valoración) ; Ezinne Kalu con 2 puntos, 2 rebotes y 4 asistencias (8 de valoración) y Adaora Elonu con 3 puntos y 1 rebote (3 de valoración).

Brittany Griner (Estados Unidos)

Los datos de los equipos fueron;

USA: 32 rebotes (8 ofensivos), 7 asistencias, 14 perdidas y 1/6 en triples.

Nigeria: 19 rebotes (6 ofensivos), 7 asistencias, 10 perdidas y 1/8 en triples.

Ezinne Kalu (Nigeria)

En la segunda mitad USA las chicas de Dawns Staley siguieron pasando el rodillo (41-27) y 4:14 para finalizar el cuarto y tiempo muerto de Otis Hughley Jr. Por momentos las chicas de Dawn Staley redujeron su marcha ofensiva, Nigeria por su parte consiguió reducir las distancias al final del cuarto (46-35). En el último cuarto Breanna Stewart siguió siendo la más entonada ofensivamente, Sue Bird anotó dos triples de manera consecutiva (58-37), Nigeria se fue descomponiendo y Otis Hughley Jr. se vio obligado a parar el partido (62-37) y 6:42´para el final del tiempo reglamentario. Tina Charles freno a Evelyn Akhator, la jugadora nigeriana no consiguió imponerse, por su parte la americana tuvo 8 puntos y 15 rebotes, y a falta de algo más de 4 minutos se fue al banquillo para que entrara Morgan Tuck, no habana jugadas hasta entonces. Otis Hugley Jr a falta de algo mas de 2 minutos para el final del tiempo reglamentario también dio entrada a Nkem Akaraiwe. La afición de La Hamburguesa despidió a Ezinne Kalu entre aplausos, mientras que se fundio en una abrazo con su entrenador. Finalmente Estados Unidos gano por (71-40). Las mejores fueron Breanna Stewart con 19 puntos, 3 rebotes y 5 asistencias (24 de valoración) y Tina Charles con 8 puntos y 15 rebotes (18 de valoración) ; Ezinne Kalu con 8 puntos, 4 rebotes y 6 asistencias (15 de valoración) y Sarah Imociboh con 5 puntos y 9 rebotes (7 de valoración).