Completado el cuadro de los Play-Offs de la Basketball Champions League

Ya se conocen los equipos que participarán en los Play-Offs de la Basketball Champions League tras la finalización de la 14ª y última jornada de la temporada regular el miércoles por la noche

Dieciséis (16) clubes se han clasificado para la próxima fase de la competición, con once (11) países y ligas representadas.

Esos equipos son (alfabéticamente): AEK (GRE), Besiktas Sompo Sigorta (TUR), Casademont Zaragoza (ESP), Dinamo Sassari (ITA), ERA Nymburk (RCH), Filou Oostende (BEL), Hapoel Bank Yahav Jerusalem (ISR), Iberostar Tenerife (ESP), JDA Dijon (FRA), Lietkabelis (LTU), Nizhny Novgorod (RUS), Peristeri winmasters (GRE), San Pablo Burgos (ESP), Teksüt Bandirma (TUR), Telekom Baskets Bonn (ALE), Türk Telekom (TUR).

De los 32 equipos inicialmente involucrados en la Temporada Regular, 16 equipos (los primeros cuatro en cada grupo) están clasificación para la siguiente fase de la competición, los equipos clasificados del 5 ° al 8 ° en cada grupo han quedado eliminados.

Con respecto al Sorteo de los Play-Offs, los 16 clubes clasificados se encuadrarán según su posición final dentro de su grupo respectivo durante la Temporada Regular y su lugar en el Sorteo se basará en esta clasificación. Los equipos que hayan terminado el 1º de su grupo de la temporada regular se colocarán en el bombo 1, los equipos que hayan terminado el 2º de su grupo de la temporada regular se colocarán en el bombo 2, etc. Se describe el procedimiento del sorteo de los play-offs aquí.

Los 16 equipos jugarán la serie al mejor de 3 y los 8 ganadores avanzarán a los cuartos de final.

Los Play-Off comenzarán con los octavos de final (3-4, 10-11 y posiblemente del 17 al 18 de marzo) y continuarán con los cuartos de final, también en la serie al mejor de 3 (24-25 de marzo, 31 1 de marzo al 1 de abril y posiblemente del 7 al 8 de abril).

La ubicación de la Final Four (1-3 de mayo de 2020) se anunciará después de la finalización de los cuartos de final, a principios de abril. Un sorteo adicional determinará las semifinales y tendrá lugar en la ciudad sede de Final Four la semana siguiente al anuncio.

El sorteo que determinará los emparejamientos de los play-offs tendrá lugar en la Casa del Baloncesto Patrick Baumann a las 11:00 CET del martes 18 de febrero. La ceremonia se transmitirá en vivo en www.championsleague.basketball.