#CTOEndesaJunior: Gran Canaria- Barça y Madrid-Joventut, las semifinales

Ya están decididas las semifinales en el Campeonato de España Endesa Junior Masculino: Gran Canaria – FC Barcelona Lassa (17h.) y Real Madrid- Joventut (19h.)

GRAN CANARIA 66– 50 FUNDACIÓN 5+11 BASKONIA

El Herbalife Gran Canaria continúa sorprendiendo en el Campeonato Junior Endesa y ya se ha metido en semifinales tras vencer en cuartos al Fundación 5+11 Baskonia. Los canarios llevaron la iniciativa desde el inicio de partido gracias a su superioridad en el juego interior, pero no consiguieron abrir diferencias (30-27). A la vuelta de vestuarios dieron una velocidad más al juego y eso le permitió encontrar lanzamientos más cómodos (44-34). Pa mor Diene y Biram Faye fueron clave en estos minutos al anotar 14 puntos entre los dos, además en defensa consiguieron parar a la estrella rival, a Petrusev. Mientras que el Baskonia no sabía cómo parar este vendaval y daba síntomas de desesperación. En el último cuarto, los isleños mejoraron su intensidad defensiva y eso les permitía a base de contraataques ir poco a poco ampliando la diferencia hasta el final del partido.

La clave: la superioridad interior del Herbalife Gran Canaria con Pa Mor Diene (20 puntos, 19 rebotes y 31 de valoración) y Biram Faye (11,12 y 13) y el acierto de Saulo Román (10 puntos,7 asistencias y 17 de valoración).

CAI ZARAGOZA 75 –78 JOVENTUT BADALONA

El Joventut Badalona sigue su mejoría conforme pasa el Campeonato Junior Endesa y ya se ha metido en las semifinales tras vencer al CAI Zaragoza. En un encuentro muy emocionante que se ha decidido en los instantes finales tras una gran remontada de los de Badalona. En choque estado muy igualado en la primera parte con los dos equipos intercambiando la ventaja (42-38). Unai Mendicote llevó el peso ofensivo del equipo en esta primera mitad y acabó con 12 puntos. Pero a la vuelta de vestuarios, los aragoneses apretaron más en defensa lo que les permitió clavar un parcial de 12 -1 antes del final del tercer cuarto (61-49). Bernacer en estos instantes fue clave por su intensidad defensiva y dominio del rebote. Los catalanes no se vinieron abajo y reaccionaron en el último cuarto con un juego más dinámico en ataque (66-65). Unai Mendicote volvía aparecer a tres minutos con un canastón y parecía que iba a llevar a los suyos la victoria (71-66). Los verdinegros demostraban su orgulloso y firmaban un 0-6 tras anotar en tres jugadas seguidas (71-72). Alejandro Galán, con un canasta de dos y Pol Molins, con un tiro libre, llevaban a los catalanes hacia las semifinales. Increíble remontada del Joventut.

La clave: el gran último cuarto del Joventut Badalona en el que ha anotado 27 puntos. A tres minutos del final perdían de cinco puntos (71-66), pero remontaron al imponer una gran defensa y salir al contraataque para anotar más cómodamente.

FC BARCELONA LASSA 83-78 CB HOSPITALET

El FC Barcelona Lassa continúa con buen en el Campeonato de España Junior Endesa y se ha metido en semifinales tras vencer al Torrons Vicens C.B. Hospitalet en cuartos de final en un partido que han dominado de principio a fin. Empezaron fuertes con un parcial inicial de 18-6. En el segundo cuarto, los catalanes dieron otro arreón a base de triples para acabar la primera con 7 lanzamientos metidos desde el perímetro (54-33). A la vuelta de vestuarios, los de Alfred Julbe no bajaban su gran ritmo anotador y con un gran Sergi Martínez en la zona ampliaban más la diferencia (74-48). En el último cuarto, el C.B. Hospitalet reaccionó al firmar un parcial de 7-27 y ponerse a tres puntos (81-78). Pero el Barça sentenció con dos tiros libres a 11 segundos del final.

La clave: el gran inicio de encuentro del FC Barcelona Lassa que le ha permitido anotar 29 puntos en el primer cuarto (29-16) y el dominio en el rebote de los azulgranas con la pareja interior formada por Sergi Martínez (12 puntos, 11 rebotes y 11 de valoración) y Atoumane Diagne (10,10 y 23).

CBA TAFIRA 43 – 63 REAL MADRID

El Real Madrid es el cuarto equipo clasificado para las semifinales al ganar al CBA Tafira (…). Los blancos empezaron el encuentro muy fuertes en defensa y en el primer cuarto sólo dejaron a su rival anotar 5 puntos (5-18). Felipe Dos Anjos fue clave en estos instantes iniciales por su superioridad en la zona. Los canarios cambiaban completamente el chip en el segundo cuarto y en sólo 4 minutos anotaban 11 puntos (16-29). A la vuelta de vestuarios, los blancos volvían a las andadas y firmaban un 4-13 de la mano de un acertado Felipe Dos Anjos (28-46). Ventaja que metían hasta el final. El pívot blanco acababa con 11 puntos, 9 rebotes y 15 rebotes.

La clave: La gran defensa del Real Madrid ya que sólo ha dejado anotar 30 puntos a su rival en los tres primeros cuartos. Eso les permitió abrir una diferencia desde el primer acto que han mantenido hasta el final. También fue clave la superioridad en la zona de Felipe Dos Anjos (11 puntos, 9 rebotes y 15 de valoración) y el acierto exterior de Jovicic (15 tantos, 4 rechaces y 13 de valoración).