Demasiado Fenerbahce en el Pionir (65-88)

El Pionir serbio suele ser un infierno para los rivales, pero hoy el Fenerbahce demostró estar a otro nivel. Los turcos se fueron en el marcador en el segundo cuarto y no dieron opción alguna. Datome, Dixon, Vesely, Antic,… la constelación de estrellas del Fenerbahce brillaron con intensidad

Los turcos salieron con ganas de demostrar en una cancha muy difícil que son equipo referencia (2-9). Suyas fueron las primeras ventajas, pero el Estrella Roja es mucho Estrella Roja en su casa. Entre Miller y Kinsey empezaron a anotar las canastas locales. En el Fenerbahce, Udoh empezaba a mostrar su poderío en la pintura (15-15). Un (0-5) con Dixon como protagonista, puso el (20-23) al final del primer cuarto. Este parcial fue un preludio de lo que ocurrió en el segundo cuarto, donde el Fenerbahce empezó a marcar las primeras distancias importantes. Su mejor defensa, que dejó en 8 puntos a los serbios en el cuarto, y la calidad de sus estrellas hicieron el resto. Antic saltó a escena y Datome hacía de las suyas, al descanso (28-41) para los de Obradovic.

pero-antic-fenerbahce-istanbul-eb15

En la reanudación los turcos lo dejaron claro, no iban dejar escapar este partido. Dixon, Datome y Antic empezaron a sumar de nuevo. Mediado el cuarto las distancias ya se antojaban insalvables (37-55). O el Estrella Roja reaccionaba o este partido estaba visto para sentencia. La defensa turca hacía estragos, los serbios solo eran capaces de anotar de uno en uno. A 10 minutos para el final (46-63). El último cuarto no sirvió para mucho, lo que los USA llaman minutos de la basura. Datome y Vesely aprovecharon para lucirse. En el otro aro Miller era el único que mostraba algo de orgullo. Hoy lo cierto es que el Pionir fue menos Pionir que otras veces. Este Fenerbahce es de altos vuelos.

Datome (21 puntos 6 rebotes), Dixon (17 puntos 11 asistencias 5 rebotes), Vesely (15 puntos 15 rebotes), Antic (12 puntos) y Udoh (12 puntos 7 rebotes) volaron sobre la pista serbia. En el Estrella Roja, Miller (21 puntos).