Derrota del Gran Canaria ante Girona (78-86)

El combinado amarillo cae en un apretado encuentro y ya se prepara para el partido de este domingo

Empezaba el partido en el Gran Canaria Arena. Dreamland Gran Canaria partía con un quinteto titular formado por Andrew Albicy, Jovan Kljajic, Nico Brussino, John Shurna y Ethan Happ. Los amarillos encestaban primero, pero Bàsquet Girona respondía con rapidez. El conjunto de Jaka Lakovic sumaba un +5 gracias a un gran triple de Andrew Albicy y una canasta de Nico Brussino. Mucha igualdad entre los dos equipos en los primeros compases. En el ecuador del partido, el marcador era de 13-7, con un Andrew Albicy liderando sobre el parqué a los suyos. En el bando gerundense, Juani Marcos dejaba varias acciones ofensivas para recortar distancias. John Shurna, también desde el perímetro, ponía el 19-13. Primer cuarto muy intenso y con un enorme intercambio de golpes. Dreamland Gran Canaria y Bàsquet Girona cerraban el primer período con un marcador de 21-22 para los catalanes.

Los de Katsikaris conseguían sumar un +4 tras un triple de Vila. La escuadra insular había bajado el ritmo, pero continuaba luchando con uñas y dientes, pero sin acierto. Tras el 21-28, Jaka Lakovic decidía parar el partido y pedir tiempo muerto. Pierre Pelos rompía el parcial con un triple tras inversión de balón. El equipo amarillo volvía a la carga y AJ Slaughter encestaba un lanzamiento de tres que ponía en pie a todo el pabellón. En la siguiente jugada, Ethan anotaría para poner por delante a los suyos (29-28, minuto 14), algo que obligaba a Katsikaris a pedir tiempo muerto. Nico Brussino volvía a anotar. El argentino acertaba desde la línea de tres. Momento muy intenso y de mucho esfuerzo en ambas escuadras. Ethan Happ protagonizaba una gran pugna con los interiores del combinado de Girona, reboteando en ataque y sacando faltas importantes. Juani Marcos, Martínez y Susinskas lideraban al Bàsquet Girona en anotación. Con menos de dos minutos para llegar al descanso, el resultado era de 40-41.

6-0 de parcial inicial para Dreamland Gran Canaria en el inicio de la segunda mitad. Tras el 46-41, Katsikaris paraba el partido. El conjunto insular volvía a tomar la delantera, mucho toma y daca, una enorme batalla se estaba librando sobre la pista del fortín amarillo. 49-43, minuto 23, los dos equipos iban a darlo todo para sumar una nueva victoria. Bàsquet Girona volvía a ponerse a tan solo un punto gracias a un triple de Quino Colom. Andrew Albicy y Nico Brussino, con 13 y 18 puntos, estaban siendo los más destacados en el combinado canario. Ben Lammers colocaba un gran tapón en una jugada que culminaba Ferran Bassas con un triple. Diez minutos para el final del partido, 64-56 en el luminoso.

Último tramo de partido, el triunfo en juego en el fortín amarillo. Juani Marcos y Quino Colom hacían daño en la ofensiva a los claretianos, a lo que AJ Slaughter respondía con rapidez. Tramo final de encuentro de lo más igualado, con una contienda en la que cualquiera podía salir vencedor. El final del encuentro iba a ser de lo más apretado, 71-77 a falta de dos 2:50 minutos para el final del partido.

Tras una igualada contienda, Bàsquet Girona acabaría quedándose con el triunfo final.