Derrota del Laboral Kutxa en Gran Canaria (93-87)

El conjunto que dirige Aíto García Reneses ha forzado el tercer partido de la serie a pesar de la insistencia baskonista que ha creído en la victoria hasta el final

Laboral Kutxa Baskonia ha caído por 93-87 ante Herbalife Gran Canaria y llevan la serie de cuartos de final al tercer y definitivo partido. Comienzo de partido con mucho ritmo por parte de los dos equipos. Un inicio en el que Gran Canaria jugaba a partir del trio exterior, faceta en la que estaba muy inspirado, y que obligaba a Baskonia a sacar todas sus armas ofensivas para mantenerse en el partido. Adams, con 10 puntos en el primer periodo, y el incombustible trabajo de Hanga, han mantenido a los de Perasovic al final del acto que ha acabado con un 23-20.

En el segundo periodo, los de Aíto García Reneses han endosado un 12-6 de parcial a los azulgranas que han propiciado la primera máxima diferencia para los canarios. Laboral Kutxa, lejos de irse del partido, ha reaccionado a partir de una intensa defensa. Pero la acumulación de faltas que acababan tiros libres para los locales, y un triple al final del periodo de Baéz, han hecho que Gran Canaria se marchara al descanso con un 49-37 a su favor. Tras el paso por vestuarios, un parcial de 7-0 ha elevado la ventaja de Herbalife hasta los 19 puntos.

Momento en el que Perasovic se ha visto obligado a parar el partido. Un tiempo que ha servido a los de Perasovic para endosar un 0-13 de parcial metiéndose de nuevo en el choque guiados por un descomunal Hanga, con 20 puntos y 26 créditos de valoración, y liderados por Bourousis entrando en escena en el momento preciso con 15 puntos y 28 de valoración. Aun así, la insistencia de los canarios ha permitido que se fueran al final del tercer cuarto con un 71-62 a su favor.

En el último periodo, los de Velimir Perasovic han tratado de darle la vuelta al marcador en un choque abierto hasta el último minuto en el que todo podía pasar. Pero, a pesar de la insistencia baskonista, Herbalife Gran Canaria ha conseguido forzar el tercer partido de la serie al vencer por 93-87. Un encuentro en el que todo se decidirá a una carta y del que saldrá uno de los semifinalistas de estos Playoff por el título de Liga Endesa.