Dura batalla por la Copa, Joventut supera a Iberostar Tenerife (84-64)

Sigue la disputa por un billete para la Copa entre los equipos de media tabla, el Divina Seguros Joventut suma una victoria ante un rival directo, Iberostar Tenerife. A pesar de no haber sido un partido de demasiado baloncesto, los pupilos de Duran han jugado serios y concentrados y han liderado el marcador en todo momento. Un tercer buen cuarto de los insulares les ha dado las opciones de meterse en el encuentro pero no han sido capaces de rematar en el último. Cabe destacar la actuación de Todorovic y Harangody por parte de los locales y la tripleta Niang- Beirán-Bassas por el bando visitante

Triples de Abromaitis y Dawson para inaugurar el marcador en el Olímpic, no tardar en emularlos un especialista, Staiger; buenos minutos del escolta israelita del Divina Seguros Joventut en un intercambio de golpes entre ambos conjuntos (11-8, min. 6). Sigue el acierto más allá de 6.75, lo logran ahora Bassas y Mathias. Y los de Duran consiguen su máxima renta, +7, tras otra de tres del escolta estadounidense, responde San Miguel.

Los primeros puntos del segundo periodo también llegan desde el perímetro de la mano de Morgan mientras que los aurinegros tardan más de tres minutos en anotar; malos minutos ofensivos por parte de ambos equipos. El ala-pívot canadiense del Divina Seguros vuelve a acertar desde el perímetro para romper dicha dinámica (27-19, min. 15). Cabe destacar el trabajo atrás de los verdinegros, especialmente de Todorovic, cada vez más en dinámica. Vidorreta se ve obligado a solicitar tiempo muerto cuando los de Badalona se ponen 15 arriba. Y sigue el festival de tiros de larga distancia, aciertan Dimitrijevic y Beirán respectivamente. Como no podía ser de otros modo, los catalanes cierran el cuarto con un triple de Mathias.

Y arranca la segunda mitad también con acierto desde más allá de 6.75, suman Abromaitis, por doble partida Laprovittola y Beirán. Ligera reacción de Iberostar Tenerife que reduce la diferencia a 12 puntos y fuerza el tiempo muerto de Duran; buen trabajo de Beirán con los insulares. Por parte de la Penya, Todorovic sigue con una aportación decisiva, muy metido en el partido. Y como lo hiciese en el segundo parcial, Mathias suma de tres sobre la bocina para recuperar algo de terreno perdido en un momento delicado de los suyos.

Parcial de 5-0, triple de López-Arostegui incluído, para arrancar el último y definitivo periodo. Los tinerfeños necesitan tres minutos para anotar su primera canasta de la mano de Brussino; compases de poco baloncesto en el Olímpic. Triple de Dimitrijevic para devolver el +19 en el marcador (67-48, min. 35). Intercambio de canastas para mantener la ventaja de los locales alrededor de los 20 puntos. El buen trabajo de Niang y Bassas en esta segunda mitad no es, para nada, suficiente para arrastrar a los suyos hacia arriba. El Joventut certifica su séptima victoria de la temporada y seguirán teniendo opciones de meterse en Copa.

FICHA TÉCNICA

Divina Seguros Joventut 84: Laprovittola (11), Dawson (11), Nogués (2), Harangody (13), Todorovic (10)-cinco inicial- Dimitrijevic (8), Morgan (8), López-Arostegui (3), Ventura (-), Mathias (14) y Birgander (4).

Iberostar Tenerife 64: Bassas (12), Staiger (6), Beirán (12), Abromaitis (6), Iverson (7)- cinco inicial- San Miguel (6), Richotti (-), Niang (12), Brussino (2), Saiz (1) y White (-).

Parciales: 19-15, 23-8, 17-23, 25-18.

Árbitros: Peruga, Serrano, Padros.

Incidencias: encuentro correspondiente a la jornada 13 de liga regular Endesa disputado en el Olímpic de Badalona ante 4.435 espectadores.