El Basketmi consigue su primera victoria

Este sábado en Badalona el Abeconsa Basketmi ha hecho historia consiguiendo su primer triunfo en División de Honor

Esta victoria tiene valor doble, pues era ante rival directo por la permanencia y en su casa. Resultado 43-50, así que el partido de vuelta el Basketmi parte con una renta de 7 puntos para conseguir la ansiada permanencia en el primer año en esta categoría. Por cuartos el Abeconsa ganó en tres, y pudo volverse con más ventaja, fueron:

10-12, 12-12, 13-14 8-12

El partido fue un partido muy reñido en las defensas y el Basketmi estuvo fallón en el primer y último cuarto. El destacado del encuentro fue el brasileño Luciano Da Silva con 30 punto y 18 rebotes. Se utilizaron 8 jugadores de la expedición y todos tuvieron sus minutos dependiendo del esquema de juego. Del Juventut destaco Sanz con 12 puntos y Bernal con 13.

Juventut: Enrique Sanz 12 puntos, Bernal 13, 10 Silvio, Fabian Castilla 6, Emilio Guerrero 2

Abeconsa Basketmi: Luciano da Silva 30 puntos, Pedro Paz 12, Adrian 2, Jose Teijido 2, Miguel Romero 4

Próximo partido como local ante el Amfiv de Vigo, ante el que esperan realizar un buen encuentro y plantar cara, aunque este año no le han conseguido ganar.