El Basketmi mejora a pasos agigantados, (49-62) ante el Getafe BSR

Este sábado día 16 de Enero se jugó la décima jornada liguera en la Div. de Honor. Visitaba el pabellón del Ensanche el equipo de Getafe para cerrar la primera fase de la liga. El gran aliciente era el debut del internacional brasileño Luciano da Silva que con muy buenas sensaciones ante su afición realizó un partido muy completo, con sus 25 puntos fue el máximo anotador del encuentro contra un equipo que basa su juego en la presión a toda cancha asfixiante con jugadores muy rápidos

Ninguno de los equipos tenía más motivación que la victoria pues ya los puestos para jugar la segunda fase estaban decididos. Getafe jugará por el titulo y Abeconsa Basketmi por la permanencia. Acudían los madrileños sin los 2 internacionales por Irán al no haber regresado aún de las vacaciones navideñas, pero igualmente con garantías con una velocidad endiablada aunque menos altura y en consecuencia menos juego interior. Ganó el salto inicial el Abeconsa Basketmi y sumó Luciano da Silva sus 2 primeros puntos como jugador departamental siendo los primeros minutos un intercambio de canastas hasta el 12-12, ahí un tiempo muerto y el comienzo de una presión asfixiante hizo que el Getafe cerrase el primer cuarto con 4 puntos de ventaja (12-16).

El segundo cuarto ya desde el inicio presión en toda la cancha que el equipo local conseguía superar casi siempre pero algunos fallos bajo el aro y pequeños desajustes defensivos sobre el polaco Bandura hizo que el parcial fuese de 10-15. En el descanso el técnico local Miguel Loureiro corrigió la salida de presión y ajustó la defensa para el tercer cuarto que acabó con un parcial de 14-18 y llegaba el definitivo cuarto donde el Abeconsa Basketmi dió lo mejor de sí, con unos 5 últimos minutos de presión en toda la cancha al Getafe que dio sus frutos cerrando el cuarto con un empate parcial a 13 puntos.

Sin duda la derrota más dulce de esta temporada pues se pudo competir hasta el final del partido, ante un de los 4 mejores equipos del panorama nacional, y que sirve como preparación para la fase de descenso que empezará el Abeconsa Basketmi el 30 de Enero en la cancha del Joventut.

ABECONSA BASKETMI: Teijido ; Romero (4) ; Barroso ; Rañales ; Capi ; Pedrós ; Illobre ; Gutierrez ; H.Gonzalez ; Paz (18) ; Da Silva (25) ; Cantelar (2)

GETAFE BSR: Bandura (23) ; F. Sanchez (2) ; Leep (16) ; Wastian (5) ; Amacher (16) ; Fiti ; Serapio

Fuente: basketmi.com