El Bilbao Basket se complica la vida en la BCL, 95-85

Bilbao Basket cayó derrotado en Estambul ante Darussafaka Istambul por 95-85 dejando en el alambre a los vascos en BCL

Bilbao Basket comenzó con buenas sensaciones el partido con el acierto de Smith y Hakanson para tomar las primeras ventajas (2-7). Olaseni y Yeboah reaccionaron para Darussafaka Istambul para igualar el partido (9-9). Osmani y Yeboah siguieron haciendo daño para aumentar la ventaja turca pero Rabaseda, Radicevic y Tsalmpoulis despertaron a los vascos para terminar el cuarto por delante (22-24).

Rosa y Kyser hicieron solida la ventaja visitante en los primeros minutos (26-31). Hakanson se sumó al apartado anotador para aumentar la ventaja con ayuda de jugadores como Reyes (32-42). En los minutos posteriores parecía que el control era visitante pero Olaseni y McCullough despertaron a los otomanos para meterlos en partido (44-48). En el tramo final del cuarto, Rabaseda y Kyser cortaron la reacción para llegar al descanso con los bilbaínos por delante (44-52).

Tras el descanso, el partido cambio por completo con un gran parcial turco para darle la vuelta al marcador (55-54). Los de Ponsarnau estaban pasando un mal momento y White hacía solida la ventaja (60-56). Alonso ajustaba el marcador pero McCullough Starks con ayuda de Olaseni daban aire a los suyos (67-59). Tsalmpoulis y Alonso devolvían al partido a los visitantes pero McCullough cerraba el tercer cuarto con mínima renta turca (69-67)

El inicio del cuarto final fue igualado con constantes intercambios de canastas pero siempre con ventaja local (76-72). Alonso y Kyser ajustaban el marcador pero Olaseni y sobre todo White distanciaron poco a poco a los turcos para decantar el partido. Los de Ponsarnau intentaron volver al partido pero finalmente Dacka se llevo el choque para darles esperanzas de cara a la última jornada (95-85).

Fuente: matealaro.com