El Breogán gana su segunda victoria, 85-77

Lugo. Liga Endesa ACB. Pazo provincial dos Deportes. Jornada 9. CB Río Breogán – Joventut Badalona. Fotos:Carlos Castro/ACB Photo

El Breogán logra una victoria crucial sobre el Joventut en el Pazo (85-77), abandonando la posición más baja en la tabla. El equipo dirigido por Mrsic mostró una destacada reacción en el último cuarto, asegurando así su segunda victoria de la temporada

Desde el comienzo, el enfrentamiento estuvo equilibrado, con el Joventut tomando tímidamente la delantera en el marcador hasta llegar a un 15-19 al final del primer periodo. Sin embargo, en el segundo cuarto, los lugueses protagonizaron una impresionante recuperación, dando vuelta al marcador con un 23-22, y consolidaron una ventaja significativa con un parcial que culminó en un 43-32 al descanso.

Al inicio del tercer cuarto, el equipo de Mrsic amplió la ventaja a 16 puntos (48-32) en los primeros dos minutos. Sin embargo, un parcial de 0-13 por parte del equipo catalán revivió la competencia, acercándose a un marcador de 50-48. El Breogán logró detener la racha y mantuvo pequeñas ventajas hasta el final del tercer cuarto.

En el último periodo, el Joventut recuperó la iniciativa con un triple de Pep Busquets (61-64). Después de intercambios de anotaciones, el Breogán volvió a tomar la delantera por cinco puntos gracias a un triple de Jogela, a falta de dos minutos. Juan Fernández estableció el marcador en 82-77 y, tras un fallo en un triple por parte del equipo visitante, el partido ingresó en el último minuto con una ventaja de cinco puntos. En esta ocasión, el Breogán aseguró su segundo triunfo de la temporada, tomando alivio en la parte inferior de la clasificación.