El Darussafaka Dogus se aferra a sus posibilidades (73-67)

Tras resistir una gran primera mitad del Galatasaray, el Dogus supo marcharse en el marcador en el tercer cuarto y mantener las distancias hasta el final. Una victoria para los de Blatt, que les permite seguir optando a los puestos de playoff

El partido comenzó muy igualado. Solo en un momento, dado a un (0-7) de parcial, el Galatasaray se puso (9-16). Pero fue un espejismo, ya que en pocos minutos el Darussafaka devolvió el partido a la igualdad (16-18). Los visitantes llevaban ligeramente la voz cantante gracias a Daye, muy acertado en el triple, y Micov.

A pesar de lo apretado del resultado, en pocas ocasiones el Darussafaka Dogus se ponía por delante, un triple de Anderson lo lograba (27-26). Excepto en ese momento, el segundo cuarto siempre, o estuvo empatado, o una canasta por encima el Galatasaray. Wanamaker y Wilbekin destacaban por el Dogus, en el otro aro Daye seguía a lo suyo, y Korkmaz se sumaba a la causa. Al descanso, (37-39).

Tras una primera mitad con un claro aroma visitante, a pesar de lo corto del resultado, todo cambió en la reanudación. Cuando el Darussafaka cogió la racha buena y con un ataque demoledor se hicieron con las riendas del encuentro. Un parcial de (7-0) les ponía (57-47), con el tridente de siempre, el de Wanamaker, Clyburn y Wilbekin marcando las diferencias. Micov intentaba levantar el ánimo visitante con esporádicos aciertos (61-52).

El último acto comenzó con un (0-7) que auguraba emociones fuertes (61-59). Pero el Dogus supo templar ansiedades, y reaccionó con inteligencia. El trío estrella local se las ingeniaba para anotar en momentos que no se podía fallar, y esto minaba la moral del Galatasaray (68-81). Una reacción en el momento justo, que hizo que las últimas posesiones no tuvieran demasiada emoción, esto no se le iba a escapar al Dogus (73-67).

Wanamaker (22 puntos 6 rebotes), Clyburn (15 puntos) y Wilbekin (13 puntos) sostuvieron el juego del Dogus en todo momento. En el Galatasaray, Micov (17 puntos 5 rebotes) y Daye (11 puntos).

El Darussafaka con esta victoria se pone (14-14) y se agarra a sus opciones de playoffs. El Galatasaray (10-18), a pesar de su mejoría, hoy no pudo con su vecino.