El Darussafaka se estrena a costa del Estrella Roja (69-66)

Los turcos estrenaron su casillero de victorias en el Top 16 tras un durísimo partido ante el Estrella Roja. En un cara o cruz final, un triple del ex ACB Arslan sentenció. Miller y Zirbes estuvieron por debajo de su nivel y los serbios lo notaron

Comenzó el partido con un ligero dominio visitante, el juego está igualado, pero el acierto del Estrella Roja le permite dominar el marcador (6-10). Kinsey y Miller destacan por los serbios, en el Darussafaka, Yagmur es el factor sorpresa con 10 puntos en este cuarto, para poner por delante a los locales. En el minuto, todo muy igualado (21-19). El segundo cuarto, como el primero, fue muy igualado. Gracias a un triple de Micic el Estrella Roja cogió un pequeño colchón de cinco puntos (25-30), pero hasta ahí llegó, ya que rápidamente los turcos devolvían la igualdad al marcador (36-36). Hasta que en los minutos finales del cuarto es el Dogus el que coge la delantera con un (5-1) de parcial para llegar al descanso con (41-37).

Erden se hacía grande en ambas zonas, hoy los pívot del Estrella tienen un duro contrincante, Kinsey sigue anotando para los serbios. El tercer cuarto, siempre importante, no tuvo dueño, la alternancia de canastas en continúa, esto tienen pinta que se decidirá en los últimos minutos, a 10 minutos para el final (55-54). Stimac se suma a la productividad interior de los serbios, y gracias a ello se ponen tres arriba a algo más de siete minutos para el final (57-60). Los turcos reaccionan con un (6-0), el Estrella contesta con un triple, pasan los minutos y todo en el aire (63-63).

tarence-kinsey-crvena-zvezda-telekom-belgrade-eb15

A partir de aquí nos quedamos sin baloncesto, las defensas y la tensión lo invaden todo, es muy difícil ver sumar, a menos de dos minutos para el final (66-66). Arslan anota un triple a un minuto del final que obliga al Estrella a reaccionar (69-66). Los serbios intentan por todos los medios tener la posibilidad de ganar, pero el aro escupió todo lo que tiraron hasta el pitido final.

Erden (14 puntos 6 rebotes), Arslan (10 puntos) y Yagmur (10 puntos), los mejores por parte local. En el Estrella Roja, Kinsey (16 puntos) y Stimac (11 puntos 10 rebotes). Los serbios echaron de menos el habitual gran juego de Miller (5 puntos) y Zirbes (8 puntos 5 perdidas).

Para el Darussafaka Dogus no es una victoria más, es su primera victoria del Top 16 tras seis partidos (1-5). Para el Estrella Roja toda derrota es importante en su lucha por buscar un hueco en el playoff (3-3).

Highlights: Darussafaka Dogus Istanbul-Crvena… por Euroleague_Basketball