El Dreamland Gran Canaria firma una importante victoria (66-63)

Los amarillos siguen con su buena racha de resultados tras un encuentro igualado ante Bahcesehir College Istanbul

Comenzaba el partido en el Gran Canaria Arena, los locales se adelantaban gracias a Bouteille y Simanovic (0-5, minuto 1). John Shurna respondía también desde el perímetro, pero los turcos habían salido con una marcha más en los primeros compases. Una buena reacción de los amarillos les pondría por delante, con las anotaciones de Andrew Albicy, Caleb Homesley y Nico Brussino (10-8). El encuentro había empezado con mucha intensidad en los dos bandos. Tras un tiempo muerto, Nico Brussino ponía la directa hacia el aro para anotar una canasta que levantaría a todo el público de sus asientos. En los dos últimos minutos de primer cuarto, el conjunto turco se volvería a acercar en el marcador, pero ahí estaría John Shurna para volver a encestar el 16-10, resultado con el que acabaría el primer cuarto.

En el segundo parcial se mantenía la misma línea, con el 16-10 con el que se terminó el primer cuarto. Ninguno de los dos equipos lograba anotar en un inicio de período con varias interrupciones. No obstante, Bahcesehir rompería la sequía anotadora con dos triples para empatar en el marcador, por lo que Jaka Lakovic tuvo que parar el partido. La igualdad era máxima, pero el ritmo del encuentro había bajado considerablemente. El choque rozaba el descanso y el resultado era de 20-20, pero Andrew Albicy encestaba un gran triple para colocar por delante a los suyos. El base estaba siendo el más destacado del equipo de Lakovic, aportando en defensa y en ataque. Dreamland Gran Canaria y Bahcesehir College Istanbul se iban a marchar al descanso con un marcador de 32-27.

Canarios y turcos comenzaban la segunda mitad en el Gran Canaria Arena. Nico Brussino empezaba el tercer cuarto con un 3+1 soberbio. El argentino, una vez más, estaba siendo clave en el desenlace del encuentro. Caleb Homesley también volvía a la carga desde el perímetro. A medida que pasaban los minutos, el combinado turco se acercaba peligrosamente, poniendo el 41-40 en los últimos minutos del cuarto. 41-41, un partido trabado en los dos lados de la cancha. Smith encestaba otro triple para Bahcesehir y colocaba el 41-44, pero Thomasson hacía lo propio y volvía a empatar. Un gran ambiente en el Gran Canaria Arena, un afición metida en el partido. Final del tercer cuarto, 48-49 en lo alto del pabellón.

La tensión iba a ser máxima hasta el último segundo de partido. Pierre Pelos empataba el encuentro con un triple, pero los turcos respondían en la siguiente jugada con un 2+1. Después de un tiempo muerto, Nico Brussino volvía a anotar de tres. 54-58 y seis minutos por disputar en el feudo grancanario. Al Dreamland Gran Canaria se le acababa el tiempo y la ventaja de Bahcesehir College Istanbul era de +6. El partido entraba en la recta final, emoción máxima. Mike Tobey y Caleb Homesley encestaban y ponía el 60-61. Después de un gran contraataque, el Dreamland Gran Canaria se ponía por delante con una canasta de Pierre Pelos (64-63, minuto 39).

Con un final agónico, el Dreamland Gran Canaria sumaba un nuevo triunfo en competición europea (66-63).