El Dreamland Gran Canaria sigue sumando kilómetros en pretemporada (83-78)

El equipo amarillo continúa cogiendo rodaje y sigue con su preparación en el segundo partido consecutivo en esta pretemporada

Empezaba el segundo desafío de la pretemporada para los amarillos. El combinado de Lakovic se iba a medir al Casademont Zaragoza en el Polideportivo de Zuera. Los de Porfi Fisac se ponían por delante en los primeros minutos (5-2, minuto 1). Mucho ritmo y velocidad en unos compases iniciales en los que Casademont Zaragoza se encontraba mejor. Caleb Homesley volvía a liderar a los amarillos en el luminoso, anotando varias canastas para recortar distancias (14-6). El Dreamland Gran Canaria llevaba a cabo varias rotaciones, con jugadores como Dylan Bordón y Joe Thomasson. La escuadra claretiana continuaba con algunas dificultades en el rebote defensivo, por lo que Lakovic continuaba haciendo reajustes en el esquema. A falta de tres minutos para el final del primer cuarto, los maños mantenían una renta de +7 (18-11). Primer cuarto de enorme intensidad, con un resultado de 25-15.

Lucas Langarita ponía un +13 para Casademont Zaragoza con un triple al inicio del segundo cuarto. El Dreamland Gran Canaria no lograba encontrar su mejor nivel sobre el parqué. Casademont Zaragoza aguantaba su ventaja gracias al rebote y a la anotación de Santi Yusta. Conditt IV respondía para los grancanarios, pero el conjunto de Fisac seguía más acertado de cara al aro, encontrando espacios en la defensa del Dreamland Gran Canaria. 37-23 y el descanso estaba muy cerca en el polideportivo de Zuera. El conjunto amarillos iba a necesitar una marcha más en la segunda mitad para poder acercarse a Casademont Zaragoza. 41-31 y equipos a vestuarios.

Seguía la contienda entre el Dreamland Gran Canaria y Casademont Zaragoza, un emocionante encuentro en el que los claretianos trataban, una y otra vez, de recortar distancias en el luminoso. Pierre Pelos iba al rebote, anotaba y colocaba a los suyos a tan solo ocho puntos, pero remontar el resultado no iba a ser tarea fácil. Llegados al ecuador del tercer cuarto, el marcador era de 51-40. Homesley manejaba el juego de los amarillos en el tercer período. Jakub Urbaniak lograba anotar palmeando el balón y lograba sacar una falta en una penetración que le llevó a la línea del tiro libre. Final del tercer cuarto, 58-52.

Último cuarto, últimos diez minutos. Sulejmanovic volvía a capturar otro rebote para anotar una sensacional canasta. Atacaban los canarios, atacaban los zaragozanos. Jaka Lakovic tenía que pedir tiempo muerto después del 65-54. Los pupilos de Jaka Lakovic seguían rascando puntos gracias a la anotación de jugadores como Mike Tobey y Pierre Pelos. A pesar de ir por debajo, el Dreamland Gran Canaria no frenaba el ritmo de juego. Tras un partido de gran intensidad, el resultado final fue de 83-78.