El Fenerbahce arranca la final turca con victoria en la pista del Anadolu Efes (0-1)

Anadolu Efes vs. Fenerbahce, la final turca promete emociones fuertes, y el primer partido cumplió con las expectativas. Mal comienza las cosas para el Efes, que ve como en su cancha, el Fenerbahce se ha impuesto por (85-87). Empezar ganando siempre es importante, pero en cancha contraria mucho más

Las primeras ventajas, en el primer acto, siempre fueron del Anadolu, llegando a ser de ocho puntos a ocho minutos de partido (21-13). Al final del cuarto la ventaja local fue de (23-18), en un comienzo de partido claramente teñido de local, gracias sobre todo al acierto de Heurtel. En el segundo acto el Anadolu siguió con su dominio, Saric y Granger cogieron el testigo en ataque del base galo. De nuevo se fueron ocho/nueve arriba, aunque el Fenerbahce con una reacción final dejó la desventaja en cinco (40-35). Entre Bogdanovic y Kalinic arreglaron un poco la situación.

En la reanudación las cosas cambiaron claramente, toda la solidez en el juego de los locales parecía desaparecer ante un Fenerbahce mucho más incisivo hacía el aro. Un cambio radical que se fraguó en el tramo final del tercer cuarto. Dixon empezó a martillear el aro local, y entre Vesely y Udoh los aros se hicieron visitantes, en dura pugna con Dunston. De esto modo, en un visto y no visto, el Fenerbahce llegó con ventaja, mínima, a 10 minutos para el final (57-58). Toda la locura del partido lo dejaron para el último cuarto, 10 minutos de tensión y baloncesto de altos vuelos. Los minutos pasaban y ahora las concesiones eran mínimas (68-68). De aquí al final vimos alguna ventaja de cuatro puntos, sobre todo por parte visitante. El Anadolu, seguro que influenciado por la presión, falló algún ataque que no debía y el Fenerbahce gracias a un parcial se puso cinco arriba a un minuto para el final, una ventaja que fue suficiente para defenderla y arrancar una importante primera victoria.

Huertel con 23 puntos, Dunston (16 puntos 11 rebotes), Granger (15) y Saric (14), los mejores por parte local. En el Fenerbahce, Udoh (18 puntos 6 rebotes), Dixon (17 puntos), Vesely (12 puntos 5 rebotes), Mahmutoglou (12 puntos) y Datome (11 puntos 10 rebotes).