El Joventut se queda a las puertas de una gran victoria, 94-101

La Penya hace un partido extraordinario, pero acaba perdiendo en la prórroga contra el invicto París Basketball (94-101)

Las derrotas siempre duelen, pero el Club Joventut Badalona ha luchado al máximo con un esfuerzo titánico sin premio. Los verdinegros han hecho un partido extraordinario, pero el triunfo finalmente se lo ha llevado el París Basketball a la prórroga (94-101). La de hoy es la cuarta derrota en 7 partidos en la Eurocup.

El Joventut ha empezado el partido por delante con Deshaun Thomas haciendo daño a la pintura, 6-4, pero rápidamente los franceses han dado la vuelta al resultado, 8-11. La Penya ha dado un paso adelante defensivamente, y con Ruzic anotando, se ha puesto por delante, 19-13. Un 0-8 por el París les ha hecho recuperar el control, 19-21, y al final del período, el resultado era de empate a 23.

Los verdinegros han obtenido un margen de cuatro puntos a la salida del cuarto, 27-23, pero los franceses, con su ritmo frenético de juego, han recuperado el control del partido, 27-34, haciendo detener el partido a Carles Duran. El parcial se ha estirado hasta el 27-39, llegando a tener la Penya un -14, 32-46. La reacción ha llegado con un par de triples de Vives y Rodríguez, 40-46, y en el descanso, el resultado era de 40-50.

Con un extra de energía ha salido el Joventut en el tercer cuarto, situándose a sólo dos puntos después de una canasta de Chery, 53-55. El francés Hifi, una pesadilla para la Penya durante todo el partido, volvió a liderar un parcial parisino, 53-64. La aparición de Ruzic en el tramo final del tercer acto ha hecho reaccionar a un Joventut que ha terminado sólo dos puntos por detrás, 67-69.

Los verdinegros empezaron muy enchufados el periodo final, y con un gran Chery, llegó a tener seis puntos de diferencia, 77-71. A tres minutos para el final, Andrews mantenía la diferencia, 86-80, pero los parisinos redujeron diferencias hasta empatar a 87. Andrews situó el 89-87, pero Shorts no falló desde el tiro libre, 89-89. Andrews no anotado la última posesión, y el partido se ha ido a la prórroga.

En el tiempo extra, los parisinos han sido superiores, y aunque un triple de Ruzic ha hecho creer en la Penya, 94-95, al final los franceses se han llevado el triunfo, 94-101. Chery, con 18 puntos, y Ruzic, con 17, fueron los máximos anotadores del Joventut.