El Khimki frena la ascensión del Barcelona (75-61)

Después de ganar al Olympiakos y ponerse líder en la ACB, los de Xavi Pascual ven frenada su línea ascendente, pero mantienen el basket average a favor con los rusos en un grupo que sigue muy igualado

El FC Barcelona no ha podido conseguir la victoria en la pista del Khimki ruso. Los de Xavi Pascual, condenados por una primera parte sin acierto interior, han perdido en un escenario complicado, que hasta ahora sólo ha visto caer a los locales contra el Fenerbahce, en la fase previa, y contra el Madrid, en el TOP16, ante un rival que ha llegado necesitado de victorias.

La derrota, que deja al Barça con un 4-5 en la clasificación de un Grupo F que sigue muy igualado, ha estado marcada por dos datos clave. Ambas, antes del descanso, porque el Barça ha mejorado tras el paso por los vestuarios, pero no ha podido hacer frente a la desventaja inicial. La primera clave, pues, ha sido un parcial de 10-0 entre los minutos 3 y 6. Porque, a pesar del equilibrio de los primeros minutos de juego y los cinco puntos de Doellman, el Khimki se ha disparado con esta diferencia lograda (16-7) y el Barça ha tenido problemas para reducirla. Aunque Ribas y Dorsey han roto la mala racha (16-11, 8′), los de Pascual se han encontrado con un rival que ha salido a la pista con un baloncesto rápido y sin especulaciones, que ha cerrado el primer parcial con un 24-14.

sergey-monia-khimki-moscow-region-eb15

La segunda clave ha sido el poco acierto en los tiros de dos y los balones perdidas. El lanzamiento exterior, los tiros libres y los rebotes se han mostrado equilibrados, pero el 7 de 18 (38%) azulgrana en tiros de dos y los 10 balones perdidos han pesado demasiado. El Khimki ha vuelto a repetir el resultado del primer parcial y, a pesar de la mejora mínima, los azulgrana se han ido al descanso con un 48-29. Tras el paso por vestuarios, el Barça ha tenido un momento de duda, pero ha sabido reaccionar. Un parcial de 0-8, con un 2-1 de Tomic, un triple de Doellman y dos tiros libres de Navarro, han puesto el 56-41 (27′).

El average, para los azulgrana

Con el Khimki distanciado, los azulgrana han intentado reducir las distancias para recuperar sensaciones y conseguir mantener el basket average contra los rusos a favor. Así pues, un parcial de 4-9, con siete puntos de Samuels y dos de Satoransky (65-52), ha dado aire a los de Pascual, que, finalmente, han podido ganar este factor (75-61), tan importante en un grupo tan igualado como este Top16 de la Euroliga.

Khimki: Rice (5), Shved (16), Honeycutt (11), Monia (8), Augustine (13) –cinco inicial- Dragic (7), Koponen (2), Vyaltsev (-), Paul Davis (13).

Barça: Satoransky (6), Navarro (6), Perperoglou (7), Doellman (14), Tomic (5) –cinco inicial- Dorsey (2), Ribas (7), Vezenkov (-), Samuels (9), Oleson (-), Arroyo (5).

Highlights: Khimki Moscow region-FC Barcelona… por Euroleague_Basketball

Parciales: 24-14, 24-15 (48-29), 13-14 (61-43), 14-18 (75-61).

Árbitros: Christodoulou, Radovic, Balak.

Barcelona Lassa web / Foto: euroleague.net